Примерное время чтения: 2 минуты
68

ОБЗОР "ИНТЕРФАКС-АиФ". Банки: время банкротств

Банковскую систему страны захлестнула волна банкротств, указывает финансово-экономический еженедельник "Интерфакс-АиФ" в очередном номере, который вышел в понедельник, 18 декабря. Только в первой половине ноября Центробанк лишил лицензий почти 80 коммерческих банков. Примерно столько же лицензий было отозвано за весь прошлый год. Всего с начала 1995 г. отозвано около 250 лицензий, вычеркнуто таким образом из реестра 8% банков.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК публикует сводные данные по итогам работы крупнейших российских банков в третьем квартале. В отличие от первого полугодия, сегодня количество банков значительно сократилось.

Большинство тех, кто выбыл из списка, не представили своих данных, очевидно, решив, что им особо похвастать нечем.

Еженедельник также рассказывает читателям о торговле золотом. Купить слиток этого металла теперь так же легко, как батон хлеба. Как известно, правительство приняло постановление "О дополнительных мерах по развитию рынка драгоценных металлов и драгоценных камней в Российской Федерации", которое разрешает физическим лицам делать вложения в золото и бриллианты.

Что касается драгоценных камней, в частности бриллиантов, то раньше они продавались в основном как ювелирные изделия.

После выхода постановления частные лица получили возможность покупать неоправленные камни и использовать их под залог.

Несмотря на снижение инфляции, отмечает "Интерфакс-АиФ", ближайшие полгода не сулят российской экономике ничего обнадеживающего. Об этом заявил в публикуемом интервью известный экономист и политик Егор Гайдар. По его мнению, перелома можно ждать, в лучшем случае, летом будущего года.

Низкие доходы, высокая безработица, большое количество бедняков означают, что в России пока не начал формироваться емкий потребительский рынок, который и должен стать главным локомотивом для развития российской экономики.

Финансово-экономический еженедельник "Интерфакс-АиФ" издается совместно информационным агентством "Интерфакс" и газетой "Аргументы и факты". Основная часть тиража распространяется по подписке.

Для того чтобы получать еженедельник, достаточно один раз заполнить подписной купон. Подписной индекс "Интерфакс-АиФ" - 32129.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно