Примерное время чтения: 2 минуты
75

СООБЩАЕТ АГЕНТСТВО "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" - НОВОСТИ". Кизляр изменил взгляды казаков

В связи с событиями в городе Кизляре терские казаки Кавказской линии на своих сходах выразили решительный протест против актов терроризма, захвата заложников и похищений людей, практикуемых бандитскими формированиями, базирующимися в Чечне.

НА СХОДАХ вспоминали захват заложников-школьников в Ростове-на-Дону, захват пассажиров автобуса в Минеральных Водах, похищения жителей ставропольских станиц с последующим требованием выкупа за людей.

Казаки вновь заговорили о необходимости вооружения своих формирований для защиты станиц.

Заметно изменилась позиция атаманов донского казачества. Одиозный договор о мире с дудаевцами, подписанный от имени Области Войска Донского и в свое время охладивший взаимоотношения между казачьими формированиями Дона, Кубани и Ставрополья, перечеркнут терроризмом дудаевской стороны. На совещаниях атаманов Дона и приехавших на Дон войсковых атаманов казачьих войск России с горечью констатировалось, что террористические акции чеченских бандитов остаются без соответствующей реакции со стороны властей.

Следствием безнаказанности становится опасное расползание уголовного террора по югу России. Гневно осуждая бесчеловечные действия бандитов, казаки заявили, что "с земли Области Войска Донского ни один террорист живым не уйдет".

Н. ВИННИКОВ, Ростовская область.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно