Примерное время чтения: 2 минуты
271

ИНТИМ. Женщины встречают мужчин по запаху

У женщин определяющее влияние на выбор партнера оказывает его запах. Это убедительно доказали, на первый взгляд абсурдные, эксперименты швейцарских ученых.

В ХОДЕ экспериментов испытуемым женщинам предлагалось выбрать наиболее привлекательно пахнущие... майки, в которых до этого мужчины спали две ночи кряду. С удивительным постоянством женщины предпочитали майки, которые принадлежали мужчинам, чьи особенности иммунной системы в наибольшей степени отличались от их собственной. Ученые утверждают, что "по идее" так оно и должно быть - ведь в этом случае возможные дети партнеров будут иметь наилучшие шансы противостоять различным инфекционным заболеваниям. Однако совершенно неожиданными оказались результаты аналогичных экспериментов среди женщин, которые предохранялись с помощью гормональных противозачаточных таблеток. Известно, что при их употреблении в женском организме наблюдается ряд физиологических процессов, сходных с таковыми в организме беременных. Эти женщины, наоборот, упорно предпочитали запахи мужчин с наиболее близкими им генетической конституцией и иммунной системой. Возможная основа этого предпочтения: во время беременности женщине нужен не сексуальный партнер, а заботливый друг и защитник, которого она инстинктивно стремится найти прежде всего среди "родственников".

Ученые были вынуждены с тревогой констатировать, что прием гормональных противозачаточных таблеток может роковым образом сказаться на выборе партнера. Так что женщинам во избежание трагической ошибки следует сначала твердо определиться с выбором спутника жизни, а уж потом хвататься за "пилюли"...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно