Примерное время чтения: 3 минуты
185

ОБРЕЗАНИЕ: САНТИМЕТРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

ЖЕНЩИНУ как существо более разумное волнуют такие глобальные вещи, как лишний вес, эпиляция в зоне бикини и противозачаточные таблетки, в то время как единственная проблема, волнующая мужчин, - это член. Именно поэтому я и отказываюсь понимать, как многие юноши, будучи уже в зрелом возрасте и незамутненном рассудке, делают себе обрезание. К чему такие страдания? Глубинное непонимание и неприятие сути обрезания, как такового, сподвигло меня на некоторые исследования в этой сфере, и вот что я выяснила:

Суть процедуры обрезания, или циркумцизии (лат. circumcisio - круговой разрез) состоит в отсечении крайней плоти, в результате которого головка полового члена полностью обнажается.

АРГУМЕНТЫ "ЗА":

По религиозным соображениям. Без комментариев.

По медицинским показаниям: фимоз, хронический рецидивирующий баланопостит, кондиломы крайней плоти и др. Раз доктор сказал "надо" - значит, надо. Перед медициной все мы, включая сильную половину человечества, бессильны!

После обрезания головка полового члена остается открытой, это позволяет в полной мере соблюдать гигиенические правила, уменьшает скопление бактерий вблизи мочеиспускательного канала, снижает риск рака полового члена и предраковых состояний. Вариант для тех, кому лень мыться.

Широко распространено мнение, что партнерши мужчин, подвергшихся обрезанию, значительно реже болеют раком шейки матки. Как трогательно! Забота о женщине!

Сексологи полагают, что обрезание снижает чувствительность головки полового члена. В результате оргазм наступает позже, половой акт удлиняется и мужчина получает большее удовлетворение. И у женщины появляется шанс как минимум успеть понять, что, собственно говоря, происходит.

АРГУМЕНТЫ "ПРОТИВ":

Как ни крути, обрезание - настоящая хирургическая операция. Я это к тому, что ложиться под нож без видимых на то причин по силам только мазохистам.

По ходу борозды, отделяющей головку от остальной части полового члена, располагаются железы, вырабатывающие специальную смазку - смегму, способствующую подвижности крайней плоти относительно головки полового члена. После обрезания головка становится слишком сухой, поэтому мужчине для осуществления полового акта нередко требуется дополнительное увлажнение.

Заметное снижение чувствительности головки полового члена можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Продолжительный половой акт в отсутствие другой альтернативы - не всегда так хорошо, как хочется. Не посачкуешь.

Кстати:

Согласно статистике, до последнего времени обрезанию подвергались 90% американских младенцев-мальчиков, и операция эта считалась необходимой гигиенической мерой.

По данным опроса, проведенного среди женщин, обрезанный пенис занял третье место среди самых несексуальных мужских атрибутов.

Ваше отношение к обрезанию?

Всего голосов: 486

Против - 233 (47%)

За - 192 (39%)

Я (мой партнер) уже сделал - 61 (12%)

Опрос проводился на сайте www.love.aif.ru

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно