Примерное время чтения: 3 минуты
1525

Мужской взгляд

Страх первый: боязнь "защемления" члена в теле партнерши возникает, если мужчина хоть раз сталкивался с вагинизмом - состоянием, при котором наружные мышцы влагалища непроизвольно сжимаются при попытке совершения полового акта. "Защемление" члена могло привести к сильной боли и даже травме, поэтому такой мужчина начинает бояться любой женщины. Определить, страдает ли дама вагинизмом, просто: если вы вводите ей во влагалище палец и чувствуете, что мышцы не сжимаются, значит, и бояться нечего. Если член все же застрял, есть простой способ освободиться - введите в анус женщины палец и надавите на стенку прямой кишки - мышцы разожмутся, и ваш член будет свободен.

Страх второй: комплекс "сексуальной неполноценности" - часто навязчивое убеждение в том, что с помощью собственных сексуальных возможностей нельзя удовлетворить сексуального партнера, - может возникнуть после хотя бы одной преждевременной эякуляции, при проблемах с потенцией или когда дама не испытала оргазма. Мужчина начинает бояться не оказаться "настоящим самцом", не продемонстрировать высокую технику секса. Постоянные страхи приводят к реальной неудаче. У мужчины могут возникнуть такие симптомы страха, как икота или чихание в самый ответственный момент - это психологическая реакция защиты от повторения "позора".

Страх третий: боязнь менструальной крови. Мужчины (часто религиозные) считают женщину, у которой месячные, "нечистой", а некоторые думают, что менструальная кровь даже заразна и смертельно опасна. Кровь у них ассоциируется с опасностью, агрессией - это отголосок первобытных мифов, в которых считалось, что женщина, у которой менструация, всесильна и может погубить любое живое существо.

Страх четвертый: боязнь беременных (по - научному - гравидофобия). Для гравидофобов женские гениталии представляются таинственным и темным началом, таящим в себе опасность и угрозу смерти. Гравидофобы склонны отождествлять собственную беременную жену со своей же матерью, поэтому считают, что секс с беременной означает осквернение и ее и себя.

Страх пятый: боязь женских половых органов и выделений из них - мужчина боится прикасаться к женскому лону рукой и делать куннилингус. Такие люди свято убеждены, что при занятии с женщиной оральным сексом можно заразиться чем угодно, что, впрочем, не исключает использования половых оранов "по прямому назначению". Однако сексологи утверждают, что из половых органов женщины, если она здорова и следит за гигиеной, напротив, выделяется множество полезных для мужчины веществ, которые положительно влияют на потенцию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно