Примерное время чтения: 2 минуты
81

ЛЫЖНЫЕ СТРАСТИ. Вместе с автографом взяли приз

Да, такая вот неприятность приключилась с победителем Кавголовского этапа Кубка мира по лыжным гонкам олимпийским чемпионом Алексеем Прокуроровым.

ПОКА он на радостях раздавал у пьедестала почета автографы, кто-то, не мудрствуя лукаво, стащил у него конверт с 6 тысячами швейцарских франков, полагавшихся ему за нелегкую победу в гонке на 15 км. Представляете его состояние! Ценой невероятных усилий добиться победы над всеми сильнейшими на сегодняшний день лыжниками мира, ощутить от этого радость, заработать в конце концов деньги, чтобы затем их лишиться.

Случилось это в субботу в окрестностях Санкт-Петербурга, а в воскресенье, 11 февраля, Алексей, несмотря ни на что, вышел на старт 50-километровой гонки "Лыжня России", проводившейся в подмосковной Планерной.

Он не скрывал, что приехал сюда побеждать. Хороший призовой фонд "Лыжни России" - свыше 800 млн. рублей, из которого победителю полагалось пять и в придачу вишневая "девятка" от Президента России позволяли надеяться нашему лидеру сборной в какой-то мере поправить свое материальное положение.

Но, как иногда бывает, одна неудача порой влечет за собой другую. Алексей Прокуроров прекрасно провел 50-километровую гонку, не раз в ней лидировал, но на финише все же был с результатом 2 часа 4 минуты и 40 секунд только вторым, проиграв товарищу по сборной Михаилу Ботвинову... 4 секунды!!! Увы, в лыжном спорте такое случается довольно часто. Тем более в такой массовой гонке (около 10 тыс. участников), где каждый, вместо того чтобы уступить лыжню, норовит подольше продержаться рядом с лидером сборной. Призовые 3 млн. рублей и несколько ценных подарков Алексей на этот раз попросил сохранить Михаила Ботвинова.

У женщин в отсутствие сильнейших лыжниц, которые в этот день бежали на этапе Кубка мира в Кавголово, победу, а с ней и главный приз - автомобиль "Ока", выставленный Федерацией независимых профсоюзов, выиграла москвичка Надежда Слесарева. Ее результат - 2 часа 22 мин. и 16 сек. оказался выше, чем у многих мужчин.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно