Примерное время чтения: 5 минут
1520

КАКАЯ ТАЛИЯ У МАНЕКЕНЩИЦЫ? Что такое секс-символ?

"Ах, какое блаженство - знать, что ты совершенство, знать, что ты - идеал!" Так пела в кино незабвенная Мэри Поппинс. А тот, кто сочинил эти слова, и не подозревал, наверное, что так афористично выразит тайную думу миллионов женщин - толстых и тонких, красивых и не очень, молодых и бальзаковских.

Ну не дала вам природа дивных стройных ног! Ну далеки ваши бедра, талия и грудь, каким только сантиметром или хулахупом их ни измеряй, от заветных параметров 90x60x90! И с первого взгляда видно, что вы - не секс-символ... И стать им, какими бы зарядками, диетами и гербалайфами вы себя ни истязали, вам все равно не грозит... Когда эта мысль посещает слишком молодых, они сначала безутешно плачут, а потом все-таки выбирают кумира и начинают подражать...

СИМВОЛ БЕЗ СЕКСА

ТЕПЕРЬ уже немногие из нас помнят Кейт Мосс. В свое время она наделала в Америке много шума.

Эта девушка стала манекенщицей случайно: менеджер одного из крупных фотомодельных агентств увидела ее в аэропорту. Вид субтильной, тоненькой, как бы больной девочки навел на мысль - вот он, новый образ, именно такой и должна быть фотомодель, которая пленит публику. Надо сказать, что и до Кейт Мосс манекенщицы не отличались слишком пышными формами. К примеру, по данным журнала "Вы и Мы", в 1968 году усредненная манекенщица была тоньше усредненной женщины на 8 процентов. С приходом "эпохи Кейт" эти восемь процентов превратились чуть ли не в пятьдесят...

Вскоре Кейт Мосс появилась в популярных журналах мод, сначала на внутренних полосах, а потом и на обложках. Менеджер не ошиблась: женщина-мальчик, худенькая и тщедушная нимфетка Кейт действительно стала новым образом в модельном бизнесе. Но никто не предполагал, сколь небезобидным для простых женщин станет ее явление миру моды.

Молодые девушки, которые всегда ищут "делать жизнь с кого", стали подражать новому кумиру. Встревожились даже врачи - к ним валом повалили пациентки, которые буквально зациклились на своей фигуре. Диагнозы были таковы: анорексия - полная потеря аппетита, вызванная страстным желанием резко и намного сбавить в весе; дисморфное расстройство, при котором пациент подавляет или развивает до ненормальных размеров какую-то одну часть тела или несколько... Так действовал на молодых новый стандарт красоты.

СЕКС БЕЗ СИМВОЛА

НО СЛАВА Богу, прошло и это. Манекенщицы вновь "потолстели". Не настолько, правда, чтобы обывательницы успокоились и не желали больше довести до совершенства свою талию и другие части тела. Сегодня, по тем же данным, усредненная манекенщица тоньше усредненной женщины на 23 процента. Физиологически это дистанция огромного размера...

Но эти страсти кипят "у них". У нас - все по-другому. Показалась на экране Людмила Сенчина в фильме "Вооружен и очень опасен" с обнаженной грудью - все, она стала секс- символом Советского Союза. Потом была "Маленькая Вера" с показом интимного общения главных героев, и роль секс-символов поровну поделили Александр Соколов и Наталья Негода. Последняя, кстати, неоднократно подтверждала звание, снимаясь в "одежде Евы" для журнала "Плейбой". Потом Елена Яковлева снялась в фильме "Интердевочка" - и ее наградили аналогичным почетным званием. Правда, к нашей радости, "по нечетным" эта талантливая актриса играла во множестве других фильмов и спектаклей, и навязанный ей было имидж растворился как бы сам собой. Но свято место пусто не бывает: появилась Елена Кондулайнен. Правда, злые языки утверждают, что она сама себя так назвала...

СЕКС С СИМВОЛОМ

И ВСЕ-ТАКИ что же такое секс-символ? Я задала этот вопрос нескольким мужчинам.

Вячеслав К., 27 лет, инженер: "Не знаю, ну, наверное, что-нибудь такое неприличное, что тем не менее притягивает мужчин..." Сергей В., 32 года, бизнесмен: "Да, я часто провожу вечера в ночных клубах. Там выступают стриптизерши. Секс-символ? Нет, когда много тел, это похоже на баню, меня, к примеру, не возбуждает. И среди этих девушек я что-то секс-символов не видел. Что вкладываю в это понятие? Голую физиологию, тут только об этом речь идет... Но одного этого для нормальных отношений недостаточно - приедается быстро..."

Владимир Петрович Д., 62 года, сосед, пенсионер: "Дурные ты какие-то вопросы задаешь. Во времена моей молодости никаких секс-символов не было. А были нормальные женщины, которые нравились мужчинам..."

И еще одно мнение. Говорит модельер Егор Зайцев:

- Секс-символ, на мой взгляд, понятие прежде всего коммерческое. Сегодня это "звание" можно купить - пара ТВ-клипов, фото в журналах, несколько статей -и готово. Есть даже фирма, которая за деньги раскрутит любой образ. Это все для попсы, для глупых девочек, которые стремятся подражать. А на самом деле это понятие надуманное. Давайте доведем идею до абсурда и объявим конкурс "на самую любимую женщину". Каждый мужчина приведет свою, и если какая-то выиграет - ясно же, что это было шоу, подстава. Так и с секс-символом. Любимая женщина - это единственный секс-символ для конкретного мужчины.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно