89

Парень из морской пехоты

ДЛЯ моего Алеши, командира отделения в/ч 10735 морской пехоты, война закончилась 26 января 1995 года. Из Беслана автоколонна шла на Грозный, и их машина подорвалась на противотанковой мине. Придя в себя, он увидел, что одну ногу у него почти оторвало, а другая раздроблена. У него мелькнула мысль взорвать гранату, только бы не плен.

Во Владикавказе Алеше оказали первую помощь, а потом переправили самолетом в Москву, в госпиталь им. Бурденко. Врачи совершили чудо, собрав, казалось, уже совсем безнадежную раздробленную левую ногу. А правую ногу пришлось ампутировать на "sup"1"/sup"/"sub"3"/sub" бедра. За моего сына переживали все: врачи, сестры, друзья по палате. Хирурги не оставили надежду поставить его пусть на одну, но все же свою ногу. 31 января 1996 года сравнялся уже год, как он находится на лечении в госпитале им. Бурденко.

Хочу сказать большое материнское спасибо и низко поклониться врачам, спасшим моего сына: начальнику Центра - Николенко В. К., Теплову А. В., Брижань Л. К., Дракину А. И., Аксенову Ю. В., Иванову В. А., Насекину В. М., Арбузову Ю. В. А особенно - бывшему лечащему врачу (теперь он заведующий отделением) Алексееву Сергею Нилычу. Это он, сделав многочисленные операции, собирал по косточкам уцелевшую ногу моего Алеши.

Про награждение Орденом мужества за выполнение спецзаданий Алексей узнал совсем недавно, хотя Указ Президента был от 19 апреля 1995 года за N 385.

И вот в субботу, 10 февраля с. г., первый заместитель Главкома Военно- морского флота, адмирал Горбунов вручил молодому сержанту Орден мужества. А 3 марта моему сыну исполнится 21 год. Это уже второй день рождения, который он отмечает на больничной койке. Поздравьте его вместе со мной.

Мать Людмила Селеменева, г. Ливны Орловской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно