Примерное время чтения: 4 минуты
123

НА 18 ЖЕНЩИН - 1 БЛАГОПОЛУЧНЫЙ МУЖЧИНА. Сильный пол: униженные и оскорбленные

Случилось так, что у одного Абдуллы Талиба Гаруна из Малайзии оказалось 10 жен. И не было бы в том никакой беды, если бы не законы шариата, по которым правоверный мусульманин может быть женат только на четырех, не больше. Поэтому шестерых женщин обвинили в прелюбодеянии и наказали. А четверых признали законными женами, поощрявшими распутство, и тоже наказали. Им присудили штраф до 200 долларов и шесть месяцев тюрьмы.

8 МАРТА - отличный повод поговорить о дискриминации. Взять хотя бы печальный пример Абдуллы. Мало того, что он разом лишился всех 10 жен. Суд просто отказался всерьез рассматривать его в качестве прелюбодея. А можно ли подвергнуть восточного мужчину большему унижению?!

Вообще вся эволюция человечества с незапамятного матриархата до наших дней - разве это не история борьбы мужчин за свои права? Судите сами.

Прежде всего, мужчин просто меньше (47%). Дальше. Женский день есть - официальный, весенний, нерабочий. А мужской? Даже чтобы претендовать на 23 февраля, нужно по меньшей мере признать себя защитником отечества, а в наше время куда спокойнее быть пацифистом.

О буднях и говорить нечего. Трудовое законодательство женский труд всячески оберегает. Женщина, например, не может быть водолазом, водителем аэросаней и работать по ночам. А есть ли в КЗоТе хоть слово о хорошем отношении к мужчинам?

Давайте разберемся, чем они занимаются. По государственной статистике, на мужчинах лежит промышленность, сельское хозяйство, строительство и т. п., где нужно пахать и вкалывать, вкалывать и пахать. В то же время в банках, страховых компаниях (обратите внимание, на самых высокооплачиваемых местах) - 77% работающих - женского пола. В органах управления - 69% женщины. И среди тех, что нас учат, - на 81% тоже.

Если женщине приходит в голову потеснить или вовсе задвинуть мужчину, она легко этого добивается. Женщины становятся президентами, премьерами, "крестными матерями" мафиозных кланов, космонавтами и футболистами. На женский бокс мужчины валят валом, а много ли среди женщин найдется желающих взглянуть на бокс мужской?

Да и вообще, однажды самоутвердившись, женщина теряет всякий интерес к экстремальным занятиям и возвращается к тому, что ей ближе, приятнее, а главное - безопаснее. Она предпочитает держаться на вторых ролях, но не упускать при этом свою выгоду. Замечали ли вы, например, что среди "новых русских" женщин не более 2%. А теперь посчитайте всех жен "новых русских", первых и последующих, любовниц и просто хороших знакомых. И убедитесь: работает, как всегда, один, а прибыль делится на всех.

Мужчины же готовы разбиться о свой пьедестал, стараясь сделать его хоть чуточку повыше. Если уж они задумают овладеть какой-нибудь "женской" специальностью, то будут лезть вперед до умопомрачения, доказывая себе и женщинам, кто здесь номер один.

В прошлом году впервые за последние 5 лет мужчины, например, заняли все места в самом престижном голливудском списке кинозвезд. Ну и что? Женская красота все равно ценится дороже. Любая модель "слабого" пола зарабатывает вдвое, а то и втрое больше, чем ее коллега-мужчина.

Некоторые мужчины в США и Японии специально носят так называемые "симуляторы беременности". С помощью этого комбинезона весом 16 кг человек испытывает 20 симптомов, которые чувствует будущая мать.

С другой стороны, найдите в истории хоть один пример того, чтобы женщина мечтала стать мужчиной. Кроме кавалерист-девицы Надежды Дуровой, больше никого и не сыщете.

Как, например, объясняет герой Э. Лимонова свое желание сменить сексуальную ориентацию? Он хочет, чтобы его любили, о нем заботились, как сам он о своей жене. То есть хочет почувствовать себя ею (женщиной). (Сравните с лесбиянками, которые хотят, чтобы в их жизни не было никаких мужчин, ни в каком виде.)

Стремление сравняться с женщиной подсознательно живет в каждом мужчине. Возможно, это происходит потому, что на закате матриархата женщины, разобравшись в плюсах и минусах первенства, отдали его без борьбы. Что еще, кроме равноправия, дается нам так дорого и потом оказывается никому не нужным?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно