81

ХОТИТЕ - ВЕРЬТЕ. Выборы Президента

Что говорят звезды

Рассказывают, что первая встреча Михаила Горбачева с Рональдом Рейганом прошла не в пользу первого. После ее завершения Михаил Сергеевич устроил настоящий "разнос" всем, кто этот визит готовил.

НА САМОМ деле все объяснялось просто: Рейган буквально ни шагу не делал без своего астролога Зоан Куингли. И важные переговоры она всегда "подгоняла" к пику эмоциональной и интеллектуальной активности своего шефа.

Президент Франции Шарль де Голль писал в своих мемуарах: "Политику не всегда обязательно обладать умом Спинозы. Его ум - это его советники. Но вот чем он обладать обязан - так это характером, чтобы принимать решения, и интуицией, чтобы их верно принимать".

Личный астролог - Симеон Полоцкий - был при дворе русского царя Алексея Михайловича Тишайшего. Именно он первый составил гороскоп Петра I и предрек ему удачное царствование. А литература по астрологии, выписанная из-за границы самим Петром, до сих пор хранится в запасниках Ленинской библиотеки. И она не пылится...

Не знаю, как насчет пророков и прорицателей, но человек с сильно развитой интуицией команду советников любого из наших нынешних политиков не испортил бы. Недавно я беседовала с руководителем Русской астрологической школы А. В. Зараевым, предсказавшим с точностью до дня уход Горбачева в отставку, гибель парома "Эстония" и январские кадровые перестановки в правительстве. Я задала ему вполне конкретный вопрос: "Лично вы когда-нибудь предлагали свои услуги нашим политикам? Или они обращались к вам за помощью?" Александр Викторович откровенно ответил: "Я, поверьте, не знаю сегодня в России такого астролога, который изъявил бы желание заниматься предстоящими президентскими выборами". В ответ на мое удивленное: "Неужели так бесперспективны ваши прогнозы?" - он спокойно сказал: "Нет, они вполне реалистичны и, кстати, совпадают с расчетами аналитиков. Успеха может добиться только тот, кто будет прислушиваться к своему "внутреннему голосу".

Прислушаемся к нашим политикам. Во время интервью на радиостанции "Надежда" Владимир Жириновский, отвечая на вопрос, что руководит им в поступках, сказал буквально следующее: "Мне кажется, что интуиция. По крайней мере, часто не рассудок, вы правы". А Григорий Явлинский, обладающий всем известной прямолинейностью, неожиданно часто стал употреблять рефлексивную формулировку "мне кажется". Например: "Мне кажется, что страну сегодня можно скрепить не танками, а тракторами. А скорее - общими интересами. Мне так кажется". Может быть, на наших политиков начали снисходить "космические откровения"?

Астрологи проследили общую для российских лидеров тенденцию: в гороскопах Брежнева, Хрущева, Горбачева и Ельцина Юпитер (определяющий отношение к власти) находится в знаке Рака. Такой руководитель не может проявиться вне коллектива и без его поддержки. Он будет опираться на традиции, национальную и религиозную идеи. Разрушать построенное таким людям противопоказано. Интересно, что у молодого поколения политиков-"демократов" подобных звездных хитросплетений нет.

На мой вопрос, прибегает ли к помощи астрологов нынешний Президент России, я получила однозначное "нет" практически от всех авторитетных представителей "звездного клана". Руководитель Русской астрологической школы А. В. Зараев пояснил: "Если бы Ельцин обратился к человеку, имеющему хотя бы отдаленное отношение к астрономии или астрологии, то получил бы категорический ответ: 15 февраля нельзя было делать никаких программных заявлений. Это был день крайне неблагоприятный для эмоционального воздействия на аудиторию и вообще адекватного восприятия людьми происходящего вокруг. В этот день можно было совершать практические дела, но никак не выступать". На мой вопрос о перспективе и возможном исходе президентских выборов Зараев ответил уклончиво: "Со второй половины июня наступит очень сильный разрушительный период. Энергии соединяющихся планет приведут в движение негативную карму прошлого.

Одновременно в январе начался еще один очень интересный этап, который продлится примерно семь лет. Это связано с тем, что планета Уран вошла в знак Водолея. В последний раз в истории такой период был с 1912-го по 1919 год. Он ознаменовался, как вы помните, Великой Октябрьской революцией, первой мировой войной и интервенцией..." Что ж, возможно, и в ближайшие годы России снова будет суждено попасть в центр мировых событий. То, что это будет в той или иной мере связано с результатами предстоящих президентских выборов, - факт, думаю, неоспоримый. Однако ни один из авторитетных российских астрологов не согласился назвать фамилию вероятного победителя. Александр Зараев отделался двусмысленной фразой с подтекстом: "В нашей среде есть правило: астролог, практикующий в тоталитарном государстве, - мертвый астролог. Помните, как поступил в 39-м году Сталин? Он собрал всех "звездочетов" на "большой совет" в одной из загородных резиденций. Ни одного из них потом не нашли..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно