Примерное время чтения: 2 минуты
52

ИХ НРАВЫ. Доллары за голоса депутатов

В редакцию "АиФ" попал один любопытный документ - заявление депутата (теперь уже бывшего) Госдумы Вадима БОЙКО, подписанное еще в прошлом году. Но то, что там говорится, возможно, актуально и сегодня. Это, как говорится, наша история.

ЦИТИРУЕМ: "При выходе из зала заседаний Думы (перед голосованием по утверждению Т. Парамоновой на должность Председателя Центробанка России) меня "отловил" шустрый молодой человек, работающий, кстати, в аппарате Госдумы, и от имени "ряда крупных коммерческих банков" предложил 1,5 тысячи долларов за голосование против Парамоновой. Я ответил, что не буду голосовать за нее по идейным соображениям. "Но вы же еще и деньги за это можете получить!" - был ответ. Я ответил, что деньги меня не интересуют. Тем не менее шустрый молодой человек шел со мной до конца коридора и объяснил, что для получения 1500 "зеленых" ему необходима моя карточка для голосования - на время проведения этого голосования: без карточки, как "отчетного документа", ему денег не выдадут, "таков порядок". Я поблагодарил, сказав, что его предложение меня не интересует, а карточка останется при мне. На чем и разошлись. После этого я просил трех руководителей Думы из ее рабочего президиума объявить, что предпринимаются открытые, прямо в ходе заседания, попытки подкупа депутатов. Не объявили...

Скажу честно: после случившегося я проголосовал за Т. В. Парамонову - чисто из чувства отвращения к подобной "законодательной практике".

Интересно, какие методы воздействия на депутатов применяются сейчас, скажем, при голосовании об отмене Беловежских соглашений?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно