Примерное время чтения: 2 минуты
290

Надежда умирает последней (02.04.1996)

В редакцию нашей газеты поступило много вопросов относительно того, почему судья Конституционного суда, бывший его председатель В. Зорькин отказывается от участия в президентских выборах. Отвечает руководитель инициативной группы по выдвижению В. Зорькина в Президенты Валерьян ИЛЬИЧЕВ.

ВАЛЕРИИ ДМИТРИЕВИЧ считает, что ему не нужен конкурс честолюбий. Народная мудрость гласит: самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов. Многие дилетанты от политики сейчас рвутся к власти, не представляя и не понимая сложностей, стоящих перед человеком, облеченным властными полномочиями. Власть налагает на человека серьезные обязанности. Не понять это, считает В. Зорькин, - непростительное чванство. Радость пребывания у власти очень кратковременна, а бремя, которое ложится на человека, облеченного властью, - часто непосильно.

Для того чтобы зарегистрировать кандидатом В. Зорькина, требуется собрать не один, а два миллиона подписей, один - для ЦИК, другой - для того, чтобы законопослушный судья КС, руководствуясь положениями статей 2 и 3 Конституции РФ, дал согласие баллотироваться на пост Президента.

Мы бесконечно благодарны согражданам, которые откликнулись на наш призыв в газете "Аргументы и факты". На сегодняшний день собрано около миллиона подписей в поддержку В. Зорькина. Кроме того, к нам звонят из всех регионов России с обещанием поддержки на выборах. Созданы десятки региональных групп поддержки В. Зорькина.

Граждане России не хотят очередного раскола страны, гражданской войны, новых кризисов и потрясений. Они надеются на своего кандидата, способного объединить общество под главенством закона. Надежда, как известно, умирает последней. Но пока она живет, она способна сдвигать горы и преодолевать все препятствия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно