Примерное время чтения: 3 минуты
149

ГЕНЕРАЛ КУРИТ "ПО-ЧЕРНОМУ". Александр Лебедь в Челябинске

Самолет с генералом Лебедем на борту приземлился глубокой ночью на взлетной полосе Челябинска - одного из крупнейших промышленных городов России. Александра Ивановича сопровождали доктор экономических наук Сергей Глазьев и популярный актер и режиссер Виталий Соломин.

НЕ ЗАМЕДЛИЛИ возникнуть неприятности. Во время возложения венков к мемориалу Вечного огня дождь загнал генерала и его команду в лужи, смазав торжественную процедуру. По этой же причине, по-видимому, не состоялось предусмотренное по пути в областную Думу общение с народом, который под зонтами просто не заметил генеральской делегации. Встреча с воинами - "афганцами" также прошла довольно сухо. Озадаченные сегодняшними проблемами воины- интернационалисты, собранные на встречу, слушали своего боевого товарища довольно сдержанно, не выражая бурной поддержки.

Так или иначе, но к обеду ситуация заметно изменилась. Перелом произошел на заводе шлифованных изделий. Началось с бури оваций при появлении на сцене Виталия Соломина. Невзирая на отсутствие планов произносить какие-либо речи, именитому актеру пришлось все же объяснить рабочим именно такой выбор. Несмотря на толковость объяснения перед рабочей аудиторией, ответ, полученный корреспондентом "АиФ" на тот же вопрос, выглядел более убедительным. Оказалось, что Виталий Мефодьевич - физиогномист. И с точки зрения физиогномики его поддержка ни на кого, кроме Александра Лебедя, просто и не могла распространиться. Потому что только Лебедь (судя по лицу) "хочет сделать, а остальные хотят быть".

Вслед за общением с рабочими в здании администрации последовал... обед. О возможности посещения производства все разом перестали говорить. Разъяснения удалось получить шепотом и без права ссылки. Как утверждали некоторые организаторы, директорам просто запретили пускать кандидатов в президенты в цеха.

В отношении идеи Горбачева возглавить альянс Лебедя - Явлинского - Федорова Александр Иванович сообщил, что "Горбачев хочет стать его политическим папой", а он сам "хочет остаться сиротой". Относительно ультиматума, выставленного Явлинским Ельцину, Лебедь заявил, что "Григорий Алексеевич предлагает президенту прыгнуть в унитаз и дернуть за собой веревочку".

К вечеру первого дня пребывания в Челябинске генерал, что называется, был "в ударе". А накал страстей на очередной встрече в зале дошел до того, что публика начала устраивать "разборки" между собой на политической почве.

Как и во всех других поездках, А. Лебедя сопровождала его жена Инна Александровна. Однако и она не могла уменьшить количества выкуриваемых генералом сигарет. Генерал смолил "по-черному". Хотя и это сам Лебедь объясняет принципиальной позицией - создать порок самостоятельно, "чтоб не искали тайных пороков".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно