Примерное время чтения: 4 минуты
65

ГОВОРЯТ, ЧТО... Станут ли слухи реальностью?

У каждого времени есть свои приметы: перед войной, говорят, хорошо растут грибы. А перед большими общественными переменами, каковыми и являются предстоящие выборы, как грибы, растут слухи. Особенно много слухов вокруг возможной деятельности коммунистов в случае их прихода к власти. Об этом свидетельствуют звонки и письма в редакцию, которых в последнее время становится все больше и больше. Ведь наш народ хорошо знает: слухи в России всегда оправдываются.

СЛУХ первый, важный для каждого: читатели сообщают редакции, что в обществе настойчиво муссируются слухи о предстоящей после выборов в случае прихода к власти коммунистов денежной реформе. Она произойдет, как и прежде, внезапно. Хождение долларов в стране будет полностью запрещено.

Слух второй, который касается всех и каждого: говорят, что вновь, как пять лет назад, появятся талоны на продукты питания. Нашлись очевидцы, которые утверждают, что видели, как на одной из типографий начали печатать такие талоны. Талоны на водку будут розовыми (с водяными знаками), на сахар - зелеными, на мыло - желтыми, на постельное белье - белыми. Водочные талоны будут отовариваться начиная с 14 часов дня - они будут выдаваться по месту жительства лицам не моложе 21 года при предъявлении документов.

Слух третий, важный для каждого избирателя: говорят, что к той части электората, которая не примет участия в голосовании, после выборов будут применяться особые санкции. Уважительными причинами могут быть только смерть или тяжелая болезнь.

Слух четвертый, касающийся дачников: читатели утверждают, что существует проект нового земельного кадастра, который якобы вступит в силу после окончания выборов. Согласно этому документу, размер садово-огородного участка не должен превышать шести соток, жилищные постройки должны быть не более 6x6 м2, для строительства бань, гаражей и колодцев потребуется разрешение, заверенное местными партийными органами.

Есть у наших читателей и хорошие слухи: для борьбы с представителями мафиозных структур и инакомыслящими предполагается расширить строительство новых и начать реконструкцию старых учреждений пенитенциарной системы (тюрем и концентрационных лагерей). Правда, средства для строительства будут изыматься из налогов населения и местных бюджетов.

КОЕ-ЧТО О ПЕНСИОНЕРАХ

Слух пятый: говорят, станет реальной давняя мечта коммунистов изменить сроки выхода на пенсию лиц обоего пола: срок выхода на пенсию для женщин - 60 лет, для мужчин - 65. Льготные пенсии будут отменены, а восстановлены персональные для ветеранов партии. Предполагается не выплачивать пенсии работающим пенсионерам и запретить все виды совместительства.

О СВОБОДЕ ТОРГОВЛИ

Слух шестой. Отменят закон о свободе торговле: бабульки с сигаретами у магазинов портят внешний вид города, считают представители КПРФ. Частная торговля будет запрещена и квалифицироваться как преступление, предусмотренное соответствующей статьей Уголовного кодекса: спекуляция.

Слух седьмой, для спортсменов и верующих: в редакцию поступила информация, что недавно тайно создан и уже функционирует Фонд Возрождения бассейна "Москва" на месте строящегося Храма Христа Спасителя. Некоторые партийные организации уже перечислили благотворительные взносы на счет Фонда. Фонд также будет заниматься и переоборудованием теннисных кортов (так как теннис - игра вредная и буржуазная) в пролетарские волейбольные площадки.

Слух восьмой - для каждого настоящего интернационалиста. Жителей Украины и Азербайджана волнует вопрос об изменении русла рек Волги и Днепра. Говорят, что эти великие российские реки не могут питать своей водой иностранные государства и их будут поворачивать. Возобновится и прерванное перестройкой строительство Байкало-Амурской магистрали.

Слух девятый, для читателей и телезрителей: в секретной программе КПРФ для улучшения идеологического воспитания трудящихся средства массовой информации (газеты, радио, телевидение) должны знакомить трудящихся не с кратким изложением докладов лидеров, а с полным текстом стенограмм партийных съездов и пленумов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно