Примерное время чтения: 3 минуты
94

ПОЛИТСАЛАТ (25.06.1996)

* В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ штаб Б. Ельцина стали поступать "импульсы" от команды Г. Зюганова. Их суть заключается в том, что лидер КПРФ якобы уже смирился с поражением. Но люди президента держат ухо востро и не верят в это. По их сведениям, за попытками убаюкать бдительность Б. Н. кроется очередное коварство: спад активности "головки" КПРФ с лихвой компенсируется невероятной активностью ее низовых звеньев в регионах страны. Там вовсю действуют ее агитаторы.

Между тем, по мнению аналитиков-оптимистов, Г. Зюганов мог бы и снять свою кандидатуру перед вторым туром - если он действительно опасается гражданской войны. В этом случае вторым кандидатом стал бы А. Лебедь. Но его, видимо, тоже удалось бы уговорить не участвовать в выборах. И в этом случае выборы Президента России могли бы состояться не раньше, чем через 2 года.

* 28 ИЮНЯ в Государственном Кремлевском дворце соберутся более 5 тыс. председателей колхозов и директоров совхозов. Сегодня они называются уже по-новому - председателями правления всяческих ТОО, но суть осталась прежняя. Как в старые добрые времена, участники Всероссийского слета обсудят положение на селе перед выборами и поговорят "по душам" с президентом. Напомним, что всего в России таких владетелей деревенских избирательных душ около 30 тыс. Это сила...

* НА ЭТОЙ неделе в Москве состоится подписание договора о разграничении полномочий между Молдавией и Приднестровской Республикой. Для достижения согласия была использована татарстанская модель, разработанная Сергеем Шахраем. Гарантом выполнения договора выступят руководители России и Украины. Тем самым кровопролитному в недавнем прошлом приднестровскому конфликту будет положен конец.

* 29 ИЮНЯ, в субботу, произойдет долгожданное объединение демократов. Об этом заявят лидер "Вперед, Россия!" Б. Федоров, лидер ПРЕС С. Шахрай и лидер Соцпартии И. Рыбкин. Это объединение произойдет, естественно, под знаменем поддержки Бориса Ельцина.

* НА ДНЯХ Борис Ельцин подпишет Указ о формировании политсовета из партий, не прошедших в Госдуму из-за 5%-ного барьера. Политсовет станет своеобразным предпарламентом, где будут проходить экспертизу думские законопроекты. Теневым спикером скорее всего станет Иван Рыбкин.

По мнению ряда аналитиков, Иван Рыбкин, видимо, станет и новым спикером Госдумы, если Б. Ельцин одержит победу в президентской гонке. Предполагается, что в случае поражения Г. Зюганова фракция КПРФ в Думе развалится и более 250 депутатов потребуют смещения нынешнего спикера - коммуниста Г. Селезнева со своего поста.

* ВЯЧЕСЛАВ Марычев на днях повздорил с женой Анатолия Собчака Людмилой Нарусовой. И сказал ей, что ее муж проиграл на выборах губернатора Санкт- Петербурга только потому, что отказался от поддержки Марычева. На что Нарусова заявила, что Собчаку уж лучше проиграть выборы, чем идти в паре с Марычевым.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно