Примерное время чтения: 2 минуты
79

НА ДЕТСКИЙ ОТДЫХ ТРЕБУЕТСЯ 9 ТРЛН. РУБЛЕЙ. Где купить путевку в лагерь

Мои дети беспризорно слоняются по улицам. Боюсь, как бы не попали в дурную компанию. Путевка в лагерь мне не по карману. Раньше можно было через профсоюз купить льготную путевку. Существует ли что-нибудь подобное сейчас и куда можно обратиться?

О. Зайцева, Калужская обл.

КАК и раньше, вы можете обратиться в профком. Если на вашем предприятии профкома нет, обращайтесь в местное отделение Фонда социального страхования. Кроме того, в каждом регионе работают так называемые оздоровительные комиссии. И есть комитеты по делам молодежи.

Насколько реально то, что вам там помогут? Считайте сами. Прежде всего, в этом году Центральная оздоровительная комиссия планирует "оздоровить" 4,7 млн. детей, а всего детей в России 39 млн. Конечно, не все из них нуждаются в путевках, но все же...

"Помешать осуществлению этих грандиозных планов, - сказал нам секретарь ФНПР И. Шанин, - может только одно: отсутствие финансовых средств." На эту кампанию потребуется не меньше 9 трлн. руб., и пока неизвестно, во что это выльется на самом деле.

Родители, которым посчастливилось отправить своих детей в лагерь на первую смену, заплатили за путевку только 15 -20% ее стоимости. А стоит она от 600 тыс. руб. до 2 млн. Половину стоимости берет на себя Фонд социального страхования. За первую смену соцстрах рассчитался. Остальное должны найти местные бюджеты, профсоюзы и родное предприятие. А как обстоят дела с "финансовыми средствами" на местах, вы знаете лучше нас. Поэтому как сложится со второй сменой и с третьей - не знает никто (можно подумать, до них еще осталось бог знает сколько времени).

Раньше имелся специальный государственный резервный фонд, из которого финансировались льготные путевки для детей-инвалидов, сирот и детей из многодетных и неполных семей. В этом году от фонда осталось одно название: денег у него нет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно