Примерное время чтения: 2 минуты
73

Путевки за полцены

Скоро лето - время летних отпусков, школьных каникул. Куда обращаться за соцстраховскими путевками? Какие льготы или дотации возможно получить?

Н. Збарская, Тверь

НА ПУТЕВКИ для детей и взрослых могут рассчитывать только работающие, застрахованные граждане. За путевками надо идти в комиссию по социальному страхованию своего предприятия.

Правда, в получении такой путевки могут и отказать, если у предприятия недостаточно средств или слишком много желающих пришло за путевками. Если выплата детских пособий является гарантированной государством, то все, что связано с путевками для взрослых и детей, считается льготой, которая предоставляется в зависимости от средств бюджета соцстраха.

Стоимость детской путевки может быть значительно снижена.

В соответствии с постановлением Фонда социального страхования его средства участвуют в оплате путевки в размере не менее 50% (без учета хозяйственных расходов), а для бюджетных организаций и организаций, находящихся в тяжелом финансовом положении, не менее 50% от полной стоимости путевки.

Если ребенок нуждается в санаторном лечении, то к заявлению родителей прикладываются медицинские документы, подтверждающие такую необходимость. Путевка в санаторный лагерь выдается бесплатно.

За счет средств социального страхования можно существенно снизить и стоимость путевки в санаторий для взрослого. 265 руб. на человека в день компенсируется за счет средств соцстраха, остаток оплачивается либо работодателем, либо самим работником. Вскоре планируется увеличить норму компенсации до 350 руб. в день. Этот вопрос уже рассматривается в Госдуме.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно