Примерное время чтения: 2 минуты
73

УГОЛОК О. БЕНДЕРА. Не спешите выкладывать деньги на дороге...

Угонщики автомобилей тоже, как показывает практика, по- разному зарабатывают деньги на этом поприще. Одни продают угнанные автомобили, другие пускают краденое авто на запчасти, ну а третьи...

Вот что рассказал нашему корреспонденту один молодой, но подающий большие надежды угонщик машин.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, деньги на краденом автомобиле можно зарабатывать, провоцируя аварии, или, говоря протокольным языком, путем дорожно-транспортного происшествия.

Для этого угонщики выбирают для дела дорогостоящий автомобиль и угоняют его. После чего, не отъезжая далеко от места угона, автомобиль паркуется на обочине дороги. Здесь наступает самый кульминационный момент.

Угонщиками выбирается клиент с толстым кошельком, который, как правило, тоже разъезжает на дорогих машинах.

После того как жертва выбрана, злоумышленники садятся в машину и, совершая маневр на дороге, обгоняют жертву на угнанной машине, после чего резко тормозят. Ничего не подозревающий автовладелец врезается в угнанную машину.

После этого наступает второй кульминационный момент: изъятие у "виновного" денег.

Пока тот не пришел в себя от происшедшей с ним аварии, угонщики начинают психологическую атаку. С криками и руганью они набрасываются на "виновника" происшествия и, угрожая, начинают требовать денег за новую машину, в то время как разбитую предлагают забрать себе.

После такой обработки угонщики мягчеют и соглашаются на сумму, равную стоимости ремонта, плюс не вмешивать в данный случай сотрудников ГАИ.

Вполне естественно, что в такой ситуации любой человек с радостью соглашается на меньшие потери и идет на такого рода уступки со стороны жуликов с легким сердцем. Что, собственно, и нужно злоумышленникам.

Поэтому, если вы вдруг попали в такую ситуацию, постарайтесь трезво оценить ее и не спешите выкладывать деньги. Лучше вызвать сотрудника ГАИ, глядишь, пострадавшие станут еще более сговорчивыми и сами постараются побыстрее уехать с места происшествия.

Материалы полосы подготовили: Анатолий ЕЛИЗАРОВ, Игорь МОРЖАРЕТТО, Юлия НИКОЛАЕВА, Виктор ПЕРУШКИН, Георгий ПОЛЬСКОЙ, Татьяна ПОЛЯКОВА, Вероника СИВКОВА, Андрей ХРИПИН и Вячеслав НЕЧАЕВ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно