Примерное время чтения: 2 минуты
86

В "АиФ" ПИШУТ... (06.08.1996)

Боевая подготовка... на дачах

ПИШЕТ вам солдат-срочник. Хочу рассказать, как нам служится. За всю армию говорить не могу - не знаю. Но если везде так, как в нашей части, то дело плохо. Боевую подготовку мы проходим в основном с лопатой в руках на огородах командиров. Офицеров у нас, честное слово, почти в два раза больше, чем солдат. Огневая подготовка сводится к тому, что раз за всю службу делаем из автомата 3 пристрелочных выстрела и 3 на зачет. Если так же готовят ребят к войне в Чечне и офицерский состав там наподобие нашего, то результатам удивляться нечего. Из нас здесь воспитывают не бойцов Российской армии, а холуев. Вот у командира в квартире ремонт намечается, так что дальнейшее прохождение службы нам уже известно.

В. К.

По 4 поллитровки на ребенка

МУЖ год как не получает зарплату, так что живем на те небольшие деньги, которые зарабатываю я. А тут радостная весть: руководство нашей ассоциации "Агрокалибр" расщедрилось и решило выдать пособия на детей за ноябрь прошлого года. Пособие выдали натурой. Да какой - по 4 бутылки водки на каждого ребенка! Я наотрез отказалась.

До водки ли мне, да и где они взяли такую дорогую, по 12200 рублей? Многие не хотели брать "горькое пособие". Но нам сказали, что ведомости закроют и мы вообще ничего не получим. Вот и берем скрепя сердце детское "молочко" с градусами. Хоть бы соски к ним приложили, что ли...

Н. Смолякова, Челябинская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно