Примерное время чтения: 3 минуты
79

БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА. Возвращение "мушкетера"

В аэропорту "Шереметьево-2" мы ждали первого чартерного рейса из Атланты. Больше всего среди встречавших было фехтовальщиков. Еще бы, ведь российские "мушкетеры" на старте Олимпиады завоевали четыре золотые, две серебряные и одну бронзовую награды!

ПЕРВОГО российского обладателя "золота" Атланты Александра Бекетова встречали представители мэрии подмосковного Воскресенска и две машины сопровождения, первый тренер Юрий Кузнецов, мама, папа, жена и пятилетний Дениска. Праздничный кортеж направился в сторону Воскресенска, где все жители городка ждали на центральной площади приезда своего земляка.

На этом фоне почти незамеченным остался прилет Станислава Позднякова из Новосибирска. А ведь он стал единственным российским фехтовальщиком, получившим в Атланте две золотые медали в личном и командном зачете. Станислав рвался домой, и тем же вечером улетал в Новосибирск к жене и маме. Он безумно устал, перегорел, и ему нужно было плечо, в которое можно уткнуться и, скрывшись от репортеров, телекамер, наконец-то расслабиться в атмосфере добра и тепла. "Пока, - признается Поздняков, - я даже не представляю, что опять возьму в руки саблю".

В свои неполные 23 года он уже был олимпийским чемпионом в Барселоне в составе команды, а в Атланте добавил к коллекции еще два "золота". Видный, атлетичный, интеллигентный парень, он рано женился, разом лишив надежд своих поклонниц. "В семье у меня есть все, что мне нужно. Я очень люблю жену, а маму считаю святой, - говорит фехтовальщик. Товарищи по команде часто подшучивают над Поздняковым, который с любых соревнований почти ежедневно звонит в Новосибирск, не стесняясь, признается Насте в любви.

О нынешних Играх в Атланте Поздняков рассказывал сдержанно, обращая внимание больше на промахи, чем на удачи. В поединке за выход в полуфинал он чуть было не проиграл своему товарищу по Барселоне украинцу Вадиму Гутцайту. "Когда счет стал 12:8 в пользу Вадика, я уже почти сдался, внутренне начал готовиться к тому, как пережить поражение. Но потом удалось нанести удар, за который даже опытные фехтовальщики ставят себе высший балл. Я понял, что еще не все потеряно, поймал второе дыхание и довел поединок до победного конца.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно