95

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Лившиц велел делиться

Что-то на этой неделе политические субъекты приуныли. Наверное, в ожидании замирения в Чечне. Но мы фишки метали, мечем и метать будем. А вы, субъекты, будьте жизнеспособны.

В. АНПИЛОВ: "Этой власти не нужно метро. Этой власти нужны кадиллаки, нужны бардаки, нужны стриптизы, нужно телевидение, у которого крыша наклонена".

Трудно не согласиться с вождем "Трудовой Москвы", особенно в части про кадиллаки. А насчет ТВ - это вопрос спорный. Не ваши ли ребята в 93-м штурмовали телецентр? Вот тогда, наверное, крышу и повредили. Так что себя, Виктор Иванович, и вините. -4.

О чем болит голова у министра финансов А. ЛИВШИЦА? Конечно, о сборе налогов: "Не надо вредничать, - обратился он к налогоплательщикам, - надо делиться. И мы хотим помочь это сделать".

Делиться, конечно, надо, да и жадность - известный порок. Вот только когда предложение помочь в этом деле исходит от высокого государственного чиновника, сразу вспоминается Робин Гуд, который "помогал делиться" шерифу ноттингемскому. -3: не пугайте народ.

Е. БОННЭР: "Мы думали, что живем при демократии, а получили в 1996 году выборы, когда были вынуждены выбирать между чумой и холерой".

Так кто же все-таки нынче у власти, Елена Георгиевна, "чума" или "холера"? Этого-то вы и не уточнили. За забывчивость -2.

Б. ЕЛЬЦИН: "Ходят разные слухи в отношении моей поездки в Швейцарию. Спасибо средствам массовой информации за предложение, но не смогу туда поехать. В нашей стране и без того много нерешенных проблем".

А зря, Борис Николаевич. Съездите. Потренируйтесь там на швейцарцах, авось и наши проблемы решать научитесь. А пока 0.

Т. ДМИТРИЕВА, новоиспеченный министр здравоохранения: "Не думаю, что концепция здравоохранения должна иметь половые признаки".

А стоило бы подумать, Татьяна Борисовна. Вы не заметили: при министрах "с мужскими признаками" из всех медучреждений множатся одни полевые госпитали. Может быть, при вас дело до роддомов дойдет? +2 с надеждой.

А. ЛЕБЕДЬ: "Ультиматум Пуликовского (о том, что он возьмет Грозный любой ценой. -Ред.) был неудачной шуткой".

Ну и шуточки у вас, ваши превосходительства! Наверное, надо самому быть отставным генералом, чтобы понять, что тут смешного. За чувство юмора +3.

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно