Примерное время чтения: 4 минуты
191

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Лившиц - жертва монстров

Прошедшая неделя дала нам много и радостного, и горького. Политики становятся все откровеннее, но от их признаний хорошо лишь тем, кто оценивает их по справедливой шкале жизнеспособности политических субъектов - ЖПС.

Е. ЯСИН:

"Значит, нам уже пора выходить из детского возраста".

Без комментариев. Напомним, что мальчик Женя - министр экономики России. -5.

В. ЖИРИНОВСКИЙ:

"На протяжении всей Транссибирской магистрали осели чеченские группы боевиков. Они ждут часа, чтобы начать..."

Не стоит пока торопиться. Давайте переживем зиму. Чеченские террористы в сибирских снегах все повымерзают. За паникерство -4.

Ю. СКУРАТОВ:

"Процесс расследования стопорился, потому что мы Федорова не имели"

На сегодня Генеральный прокурор уже имеет бывшего председателя Национального фонда спорта. Тот вернулся. Пожелаем же г-ну Скуратову побольше смелости, а то у нас создается впечатление, что он, как и его предшественники, боится. -3.

Н. РЫЖКОВ:

"Мы вместо денег получим слово из трех букв".

Да Бог с ними, с деньгами. Зато от такого слова - какие приятные ассоциации и воспоминания, хотя бы о первой любви! Вам, Николай Иванович, не угодишь -3.

А. ЛЕБЕДЬ:

"Мы все, увы, протухшие жертвы "холодной войны".

Вот с кем приходится жить. Уж если и Лебедь протух, то остается надеяться только на Бога. Жертве -2. Жалко...

Ю. БАТУРИН:

"Конечно, можно сказать человеку с автоматом, что он юридически ничтожен, но реальность от этого не изменится".

Нет, изменится. Из автомата при этом может вылететь еще более юридически ничтожная пуля, и вас не станет. Хотя вы юридически огромны - возглавляете Комиссию по воинским званиям. -1.

В. ЧЕРНОМЫРДИН:

"А что касается по монстрам. Я не знаю тут, кого имел Лившиц, какие у него монстры. У нас у всех сейчас, по-моему, и в Воронежской области они тоже есть. Я не знаю, как вы там с ними справляетесь, - расскажите, как это вы сделали? Но я не думаю, что сегодня там речь идет о каких-то монстрах. Речь идет о порядке в стране в целом, а не об отдельных монстрах. И не думаю, что сегодня какой-то один монстр может влиять на экономику России..."

Ну вот и все. Премьер уже не смог далее скрывать эту страшную тайну и впервые на Совете Федерации сделал тяжелое признание. В России завелись монстры, которых уже имел Лившиц. К чему приведет ассимиляция этих злых существ с гражданами всей страны, догадаться несложно. И все же - лучше горькая, но правда. +5.

Г. ЯВЛИНСКИЙ:

"Еще пока не созрела в движении "Яблоко" идея, что мы все должны уйти в партизаны".

А ведь свербит, небось, Григорий Алексеевич, мысль - уйти бы в леса и пустить поезд под откос. По вечерам варить уху у костра, дружить с медсестрой. Очень хорошая идея. +6.

Г. ЗЮГАНОВ:

"Мы согласны с Аристотелем".

Царица небесная - российские коммунисты становятся нормальными людьми! +10.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно