Примерное время чтения: 2 минуты
103

АНТИКРИМИНАЛ. Махинации с телефонными жетонами

...Я приехал из Тулы к больной сестре. От Курского вокзала хотел позвонить родным и знакомым, оповестить о своем приезде. Купил на 15 тыс. руб. телефонных жетонов, но все их "съели" 5 телефонных автоматов.

Сергей С., Тула

СЛУЧАЙ с Сергеем не новость. Вспомните, как часто вы, чертыхаясь, готовы были разломать телефон-автомат, резво поглощающий ваши кровные деньги и молчащий, как партизан. А причина не в таксофоне, хотя неисправности встречаются. Чаще всего бывает, что вам достались фальшивые жетоны. Как выяснилось, в Москве налажено почти фабричное их изготовление. УЭП ГУВД провело недавно массированную акцию по выявлению торговцев и производителей фальшивых жетонов для телефонов-автоматов. Только на Курском вокзале у нескольких задержанных изъято 10 тыс. таких самоделок. При обыске у них на квартирах обнаружено еще 20 тыс. Найден и подпольный цех, где находился штамповочный станок и сырье для изготовления еще примерно 40 тыс. жетонов.

Совет тут может быть только один: не покупайте жетончики с рук, в коммерческих киосках, а только в кассах метро, сбербанках и киосках "Роспечати".

Материалы полосы подготовили: Валерий ВИРКУНЕН, Александр КОЧУБЕЙ, Марина МУРЗИНА, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно