Примерное время чтения: 3 минуты
99

"АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ-НОВОСТИ" СООБЩАЮТ (08.10.1996)

Правительственные дачи были в опасности

КАК СТАЛО известно информационному агентству "Аргументы и факты - Новости", полевой командир Ахмед Закаев недавно получил орден Героя Чеченской республики. Источник заверяет, что Закаев во время действия 48-часового ультиматума генерала Пуликовского контролировал район в Подмосковье, где расположены правительственные дачи. В случае обострения ситуации в Чечне Закаев якобы готов был нанести по ним удар.

Как сократят армию?

ПО ПЛАНУ реформирования Вооруженных Сил России, предлагаемому министром обороны Игорем Родионовым, особенно сильному сокращению подвергнутся Сухопутные войска. От них останется всего 12 общевойсковых дивизий. На треть уменьшатся Воздушно-десантные войска. Недовольного таким планом сокращения командующего ВДВ генерал- полковника Евгения Подколзина недавно отправили в отставку.

Яндарбиев и Масхадов - в законе

НА ДНЯХ отменено постановление об аресте Яндарбиева и Масхадова как проходящих в качестве обвиняемых по делу о бандитизме. По закону правоохранительные органы России должны были немедленно арестовать чеченских лидеров в любой точке Российской Федерации. Однако с Яндарбиевым и Масхадовым не раз встречались высшие руководители Российского государства. Причем не только в Чечне, Ингушетии и Дагестане, но и в самом Кремле.

Туберкулез - заразней СПИДа

ТРАДИЦИОННОЕ представление о туберкулезе как социальной болезни развеяли "новые русские", среди которых стало появляться все больше чахоточных. Врачи, не допускающие мысли о скудном питании людей в малиновых пиджаках, усматривают корни недуга в стрессах. Получается, что перед туберкулезом теперь все равны: от уборщицы до министра. Чтобы приостановить расползающуюся по стране болезнь, в Геленджике построили огромный корпус в единственном на Черном море противотуберкулезном санатории "Голубая бухта". Но, как у нас водится, деньги государство, в лице Минздрава и Минфина, выплачивать не спешит. Строители, врачи и пациенты санатория теперь не знают, что делать: охранять семиэтажный красавец корпус или объявлять голодовку.

Джигарханян согласен на женскую роль

ПОПУЛЯРНЫЙ артист театра и кино Армен Джигарханян, участвовавший в сборе средств для фильма Сергея Газарова "Ревизор", признался корреспонденту агентства "Аргументы и факты - Новости", что он был готов сыграть в этом фильме роль жены городничего - Пульхерии Ивановны. "К счастью, я сыграл слугу Осипа, но режиссер обещал учесть в следующий раз мой "благородный порыв" и дать в своем новом фильме роль пожилой матроны", - заметил он.

Волкам атом не страшен

ГОРОД атомщиков Сосновый Бор в Ленинградской области "обложили" волки. По свидетельству очевидцев, за последнее время серые хищники в одиночку и стаями стали появляться вблизи городских окраин. Местные жители постоянно находят на своих приусадебных участках останки собак, а на днях участковый инспектор застрелил почти в центре города матерого волка весом 65 килограммов.

"Охраннички"

СРАЗУ 10 милиционеров отдела охраны Советского РОВД Минска попали за решетку. Как сообщили агентству "Аргументы и факты - Новости", стражи порядка довольно своеобразно охраняли вверенные им объекты: они вынесли оттуда имущества на 500 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно