Примерное время чтения: 3 минуты
79

В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ. За кем пойдем?

ЧЕРНОМЫРДИН. Информированные источники сообщают, что, если к середине ноября сбор налогов не выйдет на уровень 70-75%, то есть не улучшится общее положение в стране, Черномырдин будет снят с поста премьер-министра и его место займет Чубайс. Он и станет исполняющим обязанности главы правительства.

ЛЕБЕДЬ. Генерал направил президенту шестистраничную записку о передаче контроля за налоговой таможней в Совет безопасности. Там все о том же - о резком повышении сбора налогов с помощью мер, конкретных и реальных. Таких, как удар по нефтеэкспорту.

Секретарь СБ в состав комиссии ВЧК не вошел. И окружение Бориса Николаевича, и он сам решили, что не имеют права в нынешней сложной ситуации передавать в руки генерала реальные документы о положении в экономике. Потому что в дальнейшем эти документы могут быть использованы Лебедем и Коржаковым для дестабилизации положения в стране. Для того, чтобы ускорить события и свой приход к власти.

На днях Лебедь сказал, что ему нужен контроль над МВД, а для этого надо убрать оттуда Куликова. И такая работа уже ведется. Источник информации утверждает, что фактически в один критический момент силовые структуры будут решать все. Все зависит от того, кто в тот момент сконцентрирует влияние на эти структуры.

КОРЖАКОВ. Со стороны Коржакова и Лебедя готовятся два больших "наезда" на Березовского и Гусинского. В СМИ будут запущены соответствующие материалы. Но это произойдет в конце октября, когда будет собрано 25 тыс. голосов, необходимых для регистрации Коржакова кандидатом в депутаты Госдумы. С приходом Коржакова в активную политику началась борьба двух концепций развития России - националистической и европейской. Иначе - развития за счет собственных ресурсов или за счет западных. Ни одна из них не включает в себя коммунистов. Условно говоря, Лужков, Гусинский, Березовский - это фигуры европейского пути, а Коржаков, Лебедь - российского.

Коржаков готов передать Лебедю свою команду, свои связи и опасные для властей документы. Лебедь передает ему свою тульскую команду для победы на выборах. Определены уже и тактика, и стратегия действий.

ЛИВШИЦ. Он знает ситуацию в экономике гораздо лучше, чем кто-либо другой. Но он не хочет искать пути выхода из этой ситуации, которые не отвечают его воззрениям. У него есть своя концепция: повышение НДС, повышение налогов с граждан, перенос налогового сбора на физических лиц. Ее он и будет отстаивать.

Здесь он столкнулся с Потаниным и другими, которые выступали за то, чтобы снизить объем налогов, но увеличить собираемость. Хотя ни то, ни другое в российской экономике еще ни разу не удавалось. Поднимали налоги - сбор был на том же самом уровне. Снижали налоги - сбор оставался таким же.

КРЕДИТЫ

Пока полный ноль. Американцы сказали, что в случае победы Клинтона деньги будут только в феврале. Именно поэтому налоговая кампания начинает набирать обороты. Запад готов дать деньги только под золото.

ЯВЛИНСКИЙ. Идет серьезный раскол в руководстве "Яблока". Его отсутствие в течение 2,5 месяцев очень здорово сказалось на этом. "Яблоко" начинают растаскивать по кусочкам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно