Примерное время чтения: 2 минуты
125

СТИЛЬ. Мужская мода - XXI век

ЖЕНСКАЯ мода стремительно меняется: от мини до макси, от широкого балахона до обтягивающей лайкры, от... А мужская - все та же. Обидно мужикам. А особенно модельерам. Но из обиды, как говорится, шубу не сошьешь. А они шили. И шубы, и костюмы, и рубашки. Такие, которые сегодня разве что Борис Моисеев на сцену наденет, а завтра... Кто знает? Ведь и красные пиджаки Славы Зайцева еще вчера вызывали почти что шок.

Молодые модельеры обращались не только к завтрашнему дню, некоторые элементы они брали из вчерашнего. Вспомните фильмы про мушкетеров и разных придворных французских и английских королей XVII-XVIII веков. Короткие панталоны, кружева, перья. Теперь посмотрите на фотографии. Почувствовали сходство?

Многие из тех, кто присутствовал на II фестивале авангардных коллекций "Альбо-МОДА-96" в московском ночном клубе "Метелица" так это и восприняли. Пусть еще не так скоро сойдут с подиума на улицу прозрачные пиджаки, открытые комбинезоны, созданные молодыми художниками. Но хороший художник всегда опережает свое время. Так что поживем - увидим!

P. S. Очаровательная Жанна Агузарова, обутая в туфли на 15-сантиметровой платформе, была и моделью, и членом жюри, и, как всегда, покорила всех присутствующих.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно