Примерное время чтения: 4 минуты
88

НА ТУРНИРЕ ТЕННИСИСТ ИЗ ХОРВАТИИ ПОДАЛ БОЛЕЕ СТА НЕБЕРУЩИХСЯ ПОДАЧ. Горан Иванишевич: "Вместе с кубком я увез бы и девушку"

Говорят, свою первую ракетку победитель седьмого по счету "Кубка Кремля" Горан Иванишевич, занимающий сегодня четвертую строчку в мировой теннисной классификации, сломал еще в шесть лет.

С ТЕХ ПОР своенравный, непредсказуемый характер стал неотъемлемой частью его спортивной биографии и не раз оказывал ему медвежью услугу. В 12 лет, например, Горана удалили с юношеского чемпионата Европы за то, что после очередного неудачного приема мяча он бросил ракетку и попал ею в судью. В более зрелом возрасте за подобного рода выходки на корте с ракеткой и без, за споры с судьями он не раз подвергался денежным штрафам и предупреждениям о дисквалификации.

Многим это не нравилось, но поклонники Горана готовы были прощать ему все капризы, как только он начинал радовать их хорошей игрой. За свою почти двадцатилетнюю карьеру (сейчас Иванишевичу 25 лет) он сумел выиграть теперь уже 14 международных турниров и 17 раз дойти до финала, причем дважды на Уимблдоне. А в Москве заявил, что постарается стать вторым еще в этом сезоне. Для этого ему нужно лишь выиграть у всех сильнейших на мировом чемпионате в Ганновере.

Свое нынешнее появление в Москве на "Кубке Кремля" "мистер Эйс" (так еще иногда зовут Иванишевича за его мощные подачи) отметил на редкость корректным поведением на корте, убедительной игрой, а также несколько непривычной прической. Его незамысловатый пучок волос спереди тотчас же привлек всеобщее внимание. А журналисты по нескольку раз выслушивали от Иванишевича причину его появления.

- В прошлом году, - сказал Горан, - мне было нечего делать, и я решил обрить голову. Но это не помогло мне хорошо выступить на "Кубке Кремля". У меня мерзли уши, и я проиграл уже в первом круге. На этот раз решил поступить иначе. Я понимал, что на фоне нормальных людей буду выглядеть как идиот. И если опять проиграю, все скажут: разве может он выиграть? И наоборот, если выступлю хорошо, подумают, что у этого сумасшедшего выиграть непросто.

- Такая прическа, очевидно, требует специального ухода. У вас есть свой парикмахер?

- Нет, я все делаю сам, и никакой мастер мне не нужен. Это ведь не тренер.

- Вы согласны с тем, что вас называют "мистером Эйсом"?

- Я действительно много выигрываю за счет своих мощных подач. Но не нужно думать, что это все, на что я способен. У меня есть победы, где мощная подача - отнюдь не самое грозное оружие теннисиста.

- Известно, что Пит Сампрас свои эйсы оценивает в 100 $ и затем перечисляет их в специальный фонд борьбы с раком. А вы?

- У меня тоже фонд помощи, в который я время от времени перечисляю деньги. Но если я стану переводить все на эйсы, то могу разориться.

- Как часто вы отступаете от общепринятых рамок поведения?

- Иногда. Например, после ночной дискотеки я могу проехать на красный свет. Разумеется, если рядом нет полиции и мое нарушение открыто никому не угрожает.

- А как с алкоголем? Вот, например, одному участнику "Кубка Кремля" очень нравится русская водка, и он несколько лет подряд отмечает в Москве 7 ноября свой день рождения. А что предпочитаете вы?

- Я практически не пью. И всякого рода напиткам предпочитаю красивых девушек. Одну из них я с удовольствием бы увез из Москвы.

- Так в чем же дело?

- Пока я играл, у меня не было времени, чтобы сообщить ей об этом. Возможно, я скажу ей об этом сегодня вечером.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно