Примерное время чтения: 2 минуты
100

ВЗГЛЯД (31.12.1985)

* "На улицах Москвы я вижу множество прелестных молодых женщин", - сказал законодатель парижской моды Пьер Карден на пресс-конференции в "Совинцентре". Эти слова деловой человек из Парижа, для которого пропаганда хорошего вкуса и красоты - профессия, произнес после подписания протокола о сотрудничестве менаду возглавляемой им французской фирмой и Министерством легкой промышленности СССР и "Лицензинторгом".

Как уже сообщалось в печати, в соответствии с этим протоколом будет осуществляться разработка и производство моделей женской, мужской и детской одежды по лицензии и с маркой фирмы "Пьер Карден". В Москве на территории Олимпийской деревни будет открыт специализированный магазин.

Первые заготовки образцов одежды будут поступать из Парижа с 1 марта 1986 года.

"Через два года можно будет говорить о пяти миллионах человек в Советском Союзе, которых я рассчитываю одеть по парижской моде", - сказал Пьер Карден.

* * *

ГОВОРЯТ АМЕРИКАНСКИЕ ТУРИСТЫ, ПОБЫВАВШИЕ В СССР:

* Джун Кребс: "Я побывала на балете в Большом театре за каких-то два доллара. Граждане СССР рассказали мне, что они имеют гарантированное право на труд, бесплатное образование и медицинское обслуживание, что их квартирно- коммунальные расходы составляют всего 25 долларов в месяц.

Я ходила по Ростову-на-Дону и Волгограду и видела на площадях заботливо ухоженные цветники, надписи, призывающие к миру. А все, с чего начал этот народ, - это с раздела богатства по справедливости".

* Том Фодри: "Советские люди благородны и добры, в их повседневных привычках проявляется их твердая верность своим убеждениям. Встречаясь с ними, я узнал об их глубоком желании жить в мире с другими народами Земли. Американцы находятся под влиянием выдуманного страха и недоверия к советским людям".

* Элизабет Энн Ньютон: "Советский народ вывел свою страну в двадцатый век - к современному сельскому хозяйству и промышленности, к всеобщему образованию и общественному здравоохранению. Он восстановил разрушенные в двух мировых войнах города. Это так отрадно видеть".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно