Примерное время чтения: 3 минуты
102

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (13.01.1986)

У СОВЕТСКИХ людей забота о хлебе насущном не является первейшей. Мы сыты, обуты, одеты. По одежде рабочий не отличается от директора крупного предприятия. Летом на заводской стоянке автотранспорта множество легковых автомобилей рабочих, что является свидетельством их достатка. Жизнь наша становится лучше день ото дня. Это не только мои мысли, так думают все мои товарищи.

В. Черемшанцев, Орск

* * *

Я УЧУСЬ в 9-м классе, живу с родителями в Чехословакии, где они находятся в командировке. Иногда смотрю передачи телевидения Австрии, слушаю рок- и поп-музыку. Много показывается западных ансамблей. Некоторые "музыканты" выступают в гитлеровской форме, с фашистскими транспарантами и лозунгами, открыто призывают совершить "крестовый поход" против коммунизма. А ведь определенная часть нашей молодежи, увлекаясь западной музыкой, даже не вникнув в смысл того, что и как исполняется, а слепо упивается услышанным. Меня, например, это очень волнует. Нам надо больше писать об ансамблях Запада, рассказывать о том, кто есть кто, это очень важно для правильного формирования мировоззрения молодежи.

И. Хлевнюк, ЧССР

* * *

НА СВОЕМ примере хочу разоблачить измышления буржуазной пропаганды о неравенстве между людьми разных национальностей в нашей стране. Я - лезгин из Дагестана, там родился и вырос, учился в г. Горьком, теперь работаю преподавателем во Владимирской области. Нигде и никогда я не испытывал и не испытываю никаких притеснений.

Д. Магомедов, п/о Новый Быт, Селивановский р-н, Владимирская обл.

ЛЮТУЮ злобу вызывает на Западе, особенно в США, присутствие ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Американские войска находятся в Южной Корее, Японии, Гондурасе и ряде других стран. А военные базы на чужих территориях? А присутствие флотов у берегов различных стран? Главное состоит в том, что цели пребывания советских и американских войск, причины их появления в корне разнятся, вот о чем не следует забывать.

Я. Хомяков, Ленинград

* * *

МЫ ЧАСТО и в основном справедливо ругаем нашу торговлю. Но как изменились за последние годы, скажем, наши хозяйственные магазины, магазины подарков и сувениров. В них интересно побывать просто так, даже ничего не покупая, побывать как на выставке красивых вещей. Не случайно в этих магазинах толпятся иностранцы, с пустыми руками никто из них не уходит.

С. Лебедева, Москва

* * *

ИНОГДА приходится слышать рассуждения о различиях жизненного уровня в СССР и США. По этому поводу хочу отметить следующее. На территории США после окончания войны между Севером и Югом не было ни одной войны. А мы дважды начинали практически с нуля - в 1921 и 1945 годах.

США веками беззастенчиво грабили и сейчас грабят слаборазвитые страны, выкачивая оттуда миллиарды долларов.

Мы же постоянно, зачастую безвозмездно, помогаем народам других стран.

Да и разницу в климатических условиях надо учитывать - самая северная часть США лежит на широте Киева.

А что нам досталось от царизма? Неплохо было бы поговорить об этом на страницах "АиФ".

С. Игнатенко, пропагандист, Тернополь

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно