Примерное время чтения: 3 минуты
781

КТО ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЯ НА СЪЕЗДЕ. Состав делегатов XXVII съезда КПСС

На XXVII съезд КПСС коммунисты послали своими представителями достойных, авторитетных людей. Всего было избрано 5 тыс. делегатов, из них 3827 делегатов, или 76,5%, избрано впервые.

* Широко представлен был на XXVII съезде КПСС рабочий класс. Делегатами были избраны 1705 рабочих, из них 1375 человек заняты в промышленности, строительстве, на транспорте и в связи.

* На съезд было избрано 872 работника сельского хозяйства.

* На съезд было избрано 114 работников науки и высших учебных заведений. В числе делегатов - 123 действительных члена и члена-корреспондента Академии наук СССР, отраслевых академий и академий наук союзных республик.

* Делегатами съезда были 156 писателей, художников, артистов, врачей и учителей.

* Среди делегатов съезда было 1074 партийных работника, в том числе 570 секретарей окружкомов, горкомов и райкомов партии 698 делегатов являются секретарями первичных, цеховых парторганизаций и партгрупоргами.

* На XXVII съезд КПСС было избрано 1352 женщины, что составляет 27% всех делегатов. Это наибольшее число за всю историю КПСС в абсолютном и процентном выражении.

* Среди делегатов съезда - представители 72 наций и народностей Советского Союза.

* Коммунисты разных поколений были избраны на XXVII съезд партии. Делегаты в возрасте до 40 лет составляли 30,5% (значительно больше, чем на предыдущем съезде), от 41 до 50 лет - 34,7%, от 51 до 60 лет - 26,5%, старше 60 лет - 8,3%.

* Более 98% делегатов XXVII съезда партии имеют высшее, незаконченное высшее и среднее образование.

* За заслуги перед Родиной свыше 92% делегатов съезда награждены орденами и медалями, 45 человек удостоены звания Героя Советского Союза, 479 - Героя Социалистического Труда. 401 делегат являются лауреатами Ленинской и Государственной премий СССР.

* * *

Коммунистическая партия - и политический, и моральный авангард. За минувшие пять лет ее ряды выросли почти на 1,6 млн. человек.

Все прочнее становятся ее корни в рабочем классе, во всех слоях общества.

Среди каждых ста новых членов партии - 59 рабочих, 26 специалистов различных отраслей народного хозяйства, четыре пятых всех принятых - молодежь.

* * *

Примерно 110 млн. граждан Советского Союза участвовало в обсуждении проекта Основных направлений экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года. Этот документ полностью отвечает жизненным интересам советских людей.

* * *

Свыше 3,5 млн. писем поступило в Центральный Комитет в период между XXVI и XXVII съездами партии.

В письмах и устных обращениях содержится много конструктивных предложений по вопросам хозяйственного и культурного строительства, ускорения темпов развития социалистического производства, повышения качества работы.

* * *

152 делегации коммунистических, рабочих, революционно- демократических, социалистических, социал-демократических, лейбористских и других партий, представители демократических общественных организаций из 113 стран всех частей света присутствовали на XXVII съезде КПСС.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно