51

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (19.05.1986)

ЧАСТО можно услышать мнение, что колбаса раньше была гораздо вкуснее. Из ответа т. Богатырева ("АиФ" N 17) мы поняли, что ухудшение качества колбасных изделий связано с нарушением технологии, расхищением сырья. Возникает вопрос: неужели нельзя навести в этом деле порядок?

Нашей страной достигнуты колоссальные успехи в различных областях, преодолены неимоверные трудности послевоенной разрухи. Удалось поставить на место прогульщиков, бракоделов, в основном усмирить пьяниц и дебоширов. Когда же мы покончим с "несунами"? Что для этого нужно? Надо элементарно спросить с каждого за то, что ему поручено, спросить по всей строгости законов. Тогда и не придется ссылаться на "тяжелое наследие".

М. Голованова, Москва

* * *

СТАТЬЯ "Рок-музыка - агрессивная или прогрессивная?" в "АиФ" N 16, на мой взгляд, очень важная и своевременная. Хочу дополнить ее некоторыми фактами и цифрами. Если сила раската грома в грозу составляет 112 децибел, то звучание рок-оркестра достигает 117.

Какую же радость может доставить новый западный танец "кунгфу", появляющийся на некоторых наших танцевальных площадках и в залах дискотек? Все "искусство" его исполнения заключается в том, чтобы резким движением ноги нанести удар партнеру, а самой (самому) остаться невредимой.

А вот как характеризовал журнал "Америка" появление нового рока: "Это не джаз, не свинг, не народные песни и блюзы, даже не рок-н-ролл. Новый рок - нечто совершенно другое и совершенно особенное. В популярной музыке до последнего времени была известная сентиментальность, в ней пелось о любви с первого взгляда, о хороших чувствах вообще. Новая же музыка охватывает более широкий диапазон человеческих отношений, включая такие темы, как обольщение, запугивание насилием, отчуждение, наркотики, неудовлетворенная сексуальность и свобода любви". Комментарии, как говорится, излишни...

А. Прокопов, учитель, г. Моздок, Северо-Осетинская АССР

Смотрите также:

Также вам может быть интересно