Примерное время чтения: 2 минуты
88

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (21.07.1986)

* Организация, объединяющая 12 европейских авиакомпаний, осуществляющих перевозки над северной Атлантикой, пожаловалась на то, что тысячам туристов, прибывающих в нью-йоркский международный аэропорт имени Дж. Кеннеди, приходится порой ждать по 4 часа, чтобы пройти паспортный контроль, передает агентство ЮПИ. В настоящее время через этот аэропорт проходит примерно треть всех прибывающих в США иностранных пассажиров.

* Бывший мэр города Валкэн (штат Западная Вирджиния) Дж. Робинетт заявил, что с тех пор, как он пригласил шесть лет назад в свой город советского журналиста, ему пришлось пережить кампанию преследований, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Несколько лет назад Робинетт пытался добиться выделения ассигнований на строительство нового моста через реку Таг- Форк. Как местные, так и федеральные власти сначала отказались предоставить необходимые средства. Однако после того, как бывший мэр рассказал об этом советскому журналисту, "средства нашлись". В 1980 г. новый мост был открыт.

"Сразу же после моего обращения к советским представителям в мой адрес посыпались оскорбления со стороны жителей штата, - сказал Робинетт. - Я потерял многих друзей, и мне пришлось уехать из города". Бывший мэр добавил, что он вряд ли вернется в Валкэн, где на него смотрят как на человека, который "хотел привести в город коммунистов".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно