Примерное время чтения: 2 минуты
105

ТОЧКА ЗРЕНИЯ. "Но где же логика?"

ИЗ СОВЕТСКОЙ прессы мне известны многочисленные факты грубого нарушения прав человека Соединенными Штатами. Но история, которую рассказал корреспонденту "АиФ" отец советского дипломата Богатого, семья которого в 1982 г. "пропала" в Марокко, а теперь, очутившись в Соединенных Штатах, добивается возвращения на Родину, просто потрясла меня. Я решил позвонить в посольство США и Москве и выразить им свое возмущение по этому поводу.

Однако сотрудница посольства, которая даже не сочла нужным представиться, разговаривала со мной просто грубо и в резкой форме отказалась предоставить мне какую-либо информацию о судьбе семьи Богатого. Видно, подобная практика вообще присуща американским представительствам. Ведь, как известно, в посольстве США недавно отказались принять делегацию депутатов Верховного Совета Латвийской ССР, которая намеревалась выразить реши тельный протест против попыток Вашингтона вмешиваться во внутренние дела суверенной Советской республики.

В США любят поговорить о "высоких стандартах" западной демократии, об уважении там прав человека и о "нарушениях" этих прав в социалистических странах. Но где же логика? Или администрация США считает, что похищение людей не является нарушением их прав?

Очевидно, что разговоры о "нарушениях прав человека в Советском Союзе" не что иное, как попытки отвлечь внимание от происходящих в нашей стране перемен, хоть как-то скомпрометировать Советский Союз в глазах общественности.

Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно