Примерное время чтения: 2 минуты
73

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (18.08.1986)

В "АиФ" N 29 опубликовано интервью с поэтом Р. Рождественским о В. Высоцком.

К оценке творчеств" поэта можно подходить и без ссылок на "своеобразное модное поветрие 50-60-х годов". Если человек талантлив, никакое поветрие ему нипочем.

Не во всех дворах звучали "Мурка" и "Гоп со смыком". Мы никогда не пели этих "песен". Нашими любимыми были "Катюша", "Три танкиста", "Марш энтузиастов", "Синий платочек", "Землянка" и многие другие русские и советские песни.

И. Демин, Москва.

* * *

ПРАКТИКА показывает, что там, где хороший директор совхоза, председатель колхоза, дела идут нормально. Таким руководителям не нужна "мелочная" опека, им лишь бы не мешали "сверху". Главное, на мой взгляд, - укомплектовать хозяйства хорошими руководителями, отозвав для этого кадры с любых руководящих высот.

А получается наоборот. Создаются новые организации (агропромы, РАПО), они, как правило, комплектуются из лучших руководителей села, на смену которым приходят менее способные, и от этого страдает дело.

И. Чекушкин, Кемерово.

* * *

Я УЧУСЬ в средней школе. Нас, школьников, постоянно ругают за пристрастие к джинсам, фирменным наклейкам и знакам. Почему же тогда на Играх доброй воли все наши спортсмены были в костюмах с символикой фирмы "Адидас", но с советскими гербами на груди?

Т. Новикова, г. Николаев.

* * *

СЕЙЧАС приняты хорошие законы по борьбе с алкоголизмом, тунеядством, нетрудовыми доходами. Но вот в отношении начисления пенсий, когда за точку отсчета берется последний год, по-моему, много нарушений.

Хотелось бы, чтобы и в этом вопросе была перестройка, чтобы учитывался каждый трудовой год, а не только последний.

Н. Семенов, Владимирская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно