Примерное время чтения: 2 минуты
121

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (25.08.1986)

НАСКОЛЬКО далеки от действительности утверждения "радиоголосов" о закате культуры народов Прибалтики, можно видеть на примере коллектива нашего Вильнюсского тепличного комбината.

Работают у нас свыше 1200 человек. Более 1000 человек со средним, средним специальным и высшим образованием. Около 90 рабочих учатся в разных учебных заведениях.

В каждой семье есть телевизор, радиоприемник, а у многих - даже видеотехника. Абсолютное большинство тружеников посещают техническую и публичную библиотеки. Многие имеют личные библиотеки. В среднем на одного рабочего выписывается более 3 периодических изданий.

Нередко у нас бывают зарубежные гости. Мы рассказываем им о наших делах, о том, как благодаря заботе партии и государства вырос на окраине Вильнюса большой комбинат. Раньше на этой земле - песке и гравии - мало что росло, а о прибыли нечего было и говорить. Теперь же комбинат круглый год снабжает рабочих такими овощами, которые при буржуазном строе в Литве даже здешний граф Тишкевич не всегда имел.

А. Мацкявичене, секретарь парткома Вильнюсского тепличного комбината

* * *

В "АиФ" N 32 вы писали, что перевод театров на хозяйственный расчет предусматривает снижение цены на билет на 50% в случае, если спектакль неудачный. Похоже на торговую операцию, когда залежавшийся товар продается по сниженной цене. Какова же в таком случае идейная или культурно-просветительная ценность спектаклей, не пользующихся успехом у зрителей?

Не лучше пи, не справедливей ли и, наконец, не разумней ли такой спектакль просто снять с репертуара, не мучить актеров и ни в чем не повинного зрителя?

Н. Ваганов, Свердловск

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно