Примерное время чтения: 2 минуты
166

По страницам прессы социалистических стран (03.11.1986)

НРБ. "Работническо дело" указывает, что с начала минувшего года на критические публикации, подготовленные по сигналам читателей, редакция получила 1449 ответов. Однако далеко не все они говорят о том, что дело поправлено. В ответах многих ведомств все еще сквозит формальное отношение к критике.

ВНР. "Непсабадшаг" называет минувшую пятилетку периодом ускоренного развития венгерских промышленных кооперативов. Их число за этот период увеличилось более чем наполовину и достигло 1468. Особенно быстро росло число малых кооперативов, способных в короткие сроки приспосабливаться к меняющемуся спросу, располагающих эффективной системой материальной заинтересованности работников.

"Мадьяр хирлап" указывает, что за последние полтора десятилетия число частных торговцев в столице удвоилось и составляет почти 7,5 тыс. человек. Наибольшей популярностью пользуется содержание буфетов и кафе.

ЧССР. "Руде право" отмечает, что из-за плохих погодных условий в нынешнем году будет недовыполнен план сбора помидоров и некоторых других сельскохозяйственных культур, которые придется закупать за границей.

СРР. "Скынтейя" сообщает о намерении Румынии сократить до конца нынешнего года на 5% вооружения, вооруженные силы и военные расходы.

СРВ. "Нян зан" отмечает, что благодаря применению прогрессивной сдельной оплаты труда в сельском хозяйстве за пятилетие удалось повысить урожайность риса на 150%, а в некоторых кооперативах на 180%. Таким образом производство риса в стране увеличилось с 14,4 млн. т до 18,2 млн. т.

ЛНДР. "Пасасон" пишет, что недавний визит министра обороны США в Китай, его антивьетнамская риторика ставят своей главной целью сорвать усилия Вьетнама и других стран Индокитая по нормализации отношений с КНР.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно