56

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (17.11.1986)

В "АиФ" N 40 опубликован ответ В. Северцева о медикаментах. Думаю, ссылка на то, что в США жульничают при производстве лекарств, неубедительна. Это их образ жизни, и Америки вы этим не открыли. Обещание улучшить снабжение медикаментами в 1990 г. меня лично не устраивает, ведь мое сердце болит сейчас. А у нас в Горьком нет валерьянки, цитрамона, капель Зеленина, даже горчичников, не говоря уж о таком препарате, как сустак.

В. Головин, инвалид Великой Отечественной войны, персональный пенсионер, г. Горький.

* * *

ПРАВИТЕЛЬСТВО США делает все, чтобы подавить революционные выступления народов, тратит огромные средства, чтобы вернуть старые, угодные им порядки, как это делается по отношению к Никарагуа и Анголе. Но ведь своими действиями, прямым вмешательством в дела этих и других стран оно еще больше усиливает недовольство народов политикой США.

Хотелось бы знать: сознают ли деятели администрации США и сам президент, что они медленно, но уверенно способствуют росту самосознания угнетенных народов, сами же толкают их к революционной борьбе?

С. Гончаров, Кемерово.

* * *

ЧЕСТНО говоря, не понимаю таких фанатичных поклонников рок-музыки, которые, кроме нее, ничего не признают. Я лично очень люблю музыку, именно музыку, будь то классическая, джаз или рок-музыка, а не бьющие по нервам, очень громкие сборники аккордов.

А вот такое утверждение, что классика и джаз - это все старо, мне вообще непонятно. Как это может быть "старо", разве прекрасное когда-нибудь стареет? Мне кажется, что музыка должна всегда оставаться музыкой, а не музыкальным оформлением к текстам профашистской пропаганды, какой представляют нам ее ансамбли "Кисс" и "Эй-си/Ди-си".

С. Петровская, Москва.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно