Примерное время чтения: 2 минуты
82

Из пресс-центра (17.04.1987)

НА БРИФИНГЕ, состоявшемся 14 апреля в пресс-центре МИД СССР, на вопрос корреспондента журнала "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт", какие конкретно случаи, относящиеся к гуманитарной области, рассматривались на переговорах Э. А. Шеварднадзе с Дж. Шульцем, ответ дал глава советской делегации на переговорах в Вене, посол Ю. Б. Кашлев.

К таким случаям, отметил он, американская сторона относит вопросы о разделенных семьях, о лицах с двойным гражданством (всего немногим более 200 случаев). На прошлой неделе в Вене представителю госдепартамента США был передан список случаев, рассмотренных по просьбе американских конгрессменов (139 случаев, касавшихся примерно 350 человек). Эти вопросы и были затронуты в беседе группы представителей МИД СССР и группы лиц, сопровождавших Дж. Шульца. С советской стороны была выражена озабоченность тем, что в США в области прав человека улучшений, не наблюдается.

На вопрос корреспондента "Гардиан", не является ли зафиксированное в последнее время в некоторых европейских странах повышение уровня радиации следствием какого-либо инцидента на советских АЭС, начальник Управления информации МИД СССР Г. Герасимов ответил, что станциями радиологического надзора на территории Советского Союза повышения радиации не отмечалось. Если такое повышение действительно имело место, то источник радиации следует искать за пределами СССР.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно