Примерное время чтения: 1 минута
77

"ИРАНГЕЙТ". Трещина

Появившееся на страницах американских изданий изображение расколовшейся президентской печати стало своего рода символом стремительного падения престижа и популярности Рональда Рейгана. Под "прессом" "ирангейта" образ президента, в течение многих лет старательно создававшийся этими же средствами массовой информации, дал трещину...

Президент настаивает, что он абсолютно ничего не знал о переводе доходов от продажи оружия Ирану в фонд никарагуанских контрас. Одновременно он пытается убедить американцев в том, что он активный и информированный президент, контролирующий все, что происходит в его администрации. Убеждая людей в отношении одного из этих положений, он подрывает другое.

Как показали результаты последнего опроса общественного мнения, проведенного газетой "Нью-Йорк таймс" и компанией Си-би-эс, 55% всех опрошенных утверждали, что президент лгал, заявляя, что он не знал о том, что средства от продажи оружия Ирану использовались для оказания помощи никарагуанским мятежникам. 31% считают, что Рейган говорил правду. Всего три месяца назад эти цифры составили соответственно 47 и 37%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно