Примерное время чтения: 2 минуты
72

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (05.06.1987)

* Два из каждых трех больных раком в промышленно развитых странах будут излечиваться в 2000 г., отмечает американская печать со ссылкой на данные опроса ученых, проводящих исследования в области медицины и биотехнологии. 60% опрошенных верят в возможность создания к концу текущего столетия вакцины против некоторых видов раковых заболеваний. В то же время большинство ученых выразили сомнение в возможности разработки к этому времени более совершенных методов лечения простудных заболеваний.

* 50 ЦЕРКВЕЙ, домов и штаб-квартир американских организаций, выступающих против политики администрации Р. Рейгана в Центральной Америке, подверглись взлому начиная с осени 1984 г., отмечает газета "Бостон глоб".

"Почти во всех этих случаях взломщики не тронули деньги и ценности, - пишет "Бостон глоб", - однако документы и диски памяти ЭВМ, содержавшие информацию о членах этих организаций и их деятельности, оказались выкраденными".

* 57 центов из каждого доллара, потраченного администрацией США, так или иначе идут на военные нужды, свидетельствуют данные, приведенные газетой "Пиплз дейли уорлд".

* Лишь 43% американцев считают, что клеймо "Сделано в США" означает более высокое по сравнению с другими качество изделий, сообщает журнал "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт" со ссылкой на данные опросов общественности. В Западной Европе 54% опрошенных на первое место ставят товары из ФРГ, 32% - из Японии.

* Наиболее дискриминируемой группой на рынках капиталистических стран являются социалистические страны, свидетельствуют данные ЮНКТАД. По подсчетам, экспертов, под дискриминационные количественные ограничения попадает 52% экспорта этими странами пищевых продуктов, почти 63% - продукции сталелитейной" промышленности, 75% - одежды и 76% - текстиля.

* Только в 24% случаев позиция США во время голо сования на Генеральной Ассамблее ООН в 1986 г. совпала с мнением большинства членов организации, отмечается в докладе президента Р. Рейгана американскому конгрессу. В подавляющем большинстве случаев вместе с США выступила лишь группа стран - членов НАТО. Одинаковые с США позиции практически каждый раз занимал представитель Израиля.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно