Примерное время чтения: 1 минута
56

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРЕССА (06.11.1987)

Еще десять лет назад стоимость американской частной собственности за рубежом составляла 1,07 трлн. долл. Но времена меняются, и уже в 1986 г. в США общая стоимость иностранной собственности достигла 1,33 трлн. долл. С молотка пошли старые солидные фирмы, такие, как "Смит-Вессон" (производство оружия), "Стандард ойл" (добыча нефти и торговля нефтепродуктами), "Пондс" (косметика) и другие.

В Нью-Йорке японские предприниматели купили знаменитый Рокфеллеровский центр, заплатив за это 610 млн. долл., а в Вашингтоне их английские коллеги по случаю приобрели большой пакет акций печально известного Уотергейтского гостиничного комплекса.

США напоминают гигантскую распродажу, где каждый иностранный предприниматель может купить компанию по вкусу. Поэтому, публикуя диаграмму, демонстрирующую рост иностранных капиталовложений, журнал "Тайм" изобразил ее в виде тележки, в какую покупатель складывает купленные товары. На ней изображен рост капиталовложений Швейцарии, ФРГ, Канады, Японии, Нидерландов и Великобритании в экономику США в период с 1980 по 1986 г.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно