Примерное время чтения: 2 минуты
69

КОНТАКТЫ (11.03.1988)

* Делегация кинематографистов из Голливуда вернулась недавно из СССР, где было подписано 3 соглашения о совместных мероприятиях, пишет газета "Нью-Йорк таймс".

Член делегации Д. Уивер, бывший президент гильдии киноактеров, сказал, что он будет пытаться разработать такую программу обмена, в соответствии с которой американские киноактеры смогут играть американцев в советских фильмах, а советские актеры - русских в американских фильмах.

"Американо-советская инициатива в области кинематографии" финансирует также съемки документального фильма "Зеркало сверхдержав" - фильм о стереотипах, сложившихся у двух стран в отношении друг друга. Продюсер этого документального фильма М. Левит сказал, что ему потребуется 7 месяцев, чтобы получить от американских гильдий и студий разрешение использовать отрывки из разных фильмов, вплоть до созданных еще в 20-х годах.

Когда же он вел переговоры с А. Суриковым, председателем В/О "Совин-фильм", то в ответ на вопрос о том, сколько времени потребуется для пересъемки отрывков из русских фильмов, ему было сказано: "Это уже сделано. Это наши фильмы. Вы можете их использовать".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно