Примерное время чтения: 1 минута
66

Встречи с лидерами стран Запада еще не освободились от пропагандистских ходов, демаршей, попыток набрать очки через пропагандистские приемы

Да, за пропагандистской "командой Рейгана" стояла мощная государственная машина, отстаивающая интересы американского "истеблишмента", его "мозговые тресты", формирующие политику страны. Не исключено, что после возвращения из Москвы в Вашингтон для президента Рейгана будут написаны иные речи, будут новые попытки сделать очередные пропагандистские ходы, переосмыслить итоги встречи.

Разумеется, мы не хотели бы, чтобы складывалось впечатление, что вся московская встреча в верхах сводилась со стороны американцев к стремлению набрать пропагандистские очки. Но и закрывать глаза на это было бы неверно. Приведем слова М. С. Горбачева на пресс-конференции в Москве по итогам встречи: "Не скажу, что наши встречи освободились от пропагандистских ходов, демаршей, попыток набирать очки через пропагандистские приемы. Но все же на этих встречах все больше присутствует стремление, желание делать реальную политику. Я убежден, что это - правильный путь, именно так и надо действовать".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно