Примерное время чтения: 2 минуты
124

ПЕТРОВКА, 38 (05.08.1988)

29 июля в ГУВД Мосгорисполкома состоялся брифинг для журналистов, посвященный работе столичной милиции за полугодие. На нем выступил начальник ГУВД г. Москвы П. С. Богданов. Он, в частности, отметил, что преступность в городе по сравнению с этим же периодом прошлого года снизилась на 9,6%. Однако произошел рост по отдельным видам преступлений: убийств - на 14%, тяжких телесных повреждений - на 5,3%, угонов автомобилей - на 50%. грабежей - на 7,0%, изнасилований - на 23,9%. Раскрываемость преступлений по Москве составляет 74%, но по некоторым районам - только 40%. Основная масса правонарушений совершается ночью, то есть в то время, когда задействовано всего 30% личного состава милиции.

За шесть месяцев выявлено 2027 случаев самогоноварения - на 72,5% больше, чем за тот же период 1987 г. Рост преступности среди несовершеннолетних увеличился за полугодие на 25,6%. Участились проявления организованной преступности. Между преступными группами отмечены случаи открытой борьбы с применением огнестрельного оружия за сферы влияния на "доходных местах" и покровительство игрокам в азартную игру "наперсток". Этих игроков, кстати, выявлено около 2 тыс.

Продолжают борьбу с "теневой экономикой" службы ОБХСС. Проведено 3755 целенаправленных рейдов, в результате которых выявлено 966 хищений, 134 кражи в крупных и сверхкрупных размерах, 72 случая взяточничества.

Напряженная обстановка наблюдается на магистралях столицы. Улицы города перегружены в среднем на 50%, Садовое кольцо на 80%, на Московской кольцевой дороге перегрузка на некоторых участках достигает шестикратного размера. В результате - излишняя загазованность, превышающая нормы в несколько раз. По проведенным службами ГАИ исследованиям, самым "грязным" автомобилем оказались "Жигули" - 80% новых машин не удовлетворяют нормам загазованности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно