Примерное время чтения: 2 минуты
80

В ОБЪЕКТИВЕ - ПРОБЛЕМА. Что за дверью?

А ЗА ДВЕРЬЮ ОСОБНЯКА в Спиридоньевском переулке в Москве разместилась, судя по вывеске у входа, группа подготовительной работы по организации Центрального музея ВЛКСМ. Захожу в особняк, хотя вахтер недоволен, любопытствую, как готовит и давно ли готовит группа организацию музея. Ответ на мой вопрос, как оказывается, требует непременного согласования с начальством.

Уже от заместителя директора Всесоюзного музейно-выставочного комплекса В. Костыкова узнаю, что планы организовать музей восходят к тем временам, когда комсомольским вожаком был А. Косарев. Тридцать лет спустя, в 1965 г., было принято постановление ЦК ВЛКСМ об организации Центрального музея ВЛКСМ, так что скоро уже четверть века, как музей в процессе организации.

На музей, которого нет, работают четыре подразделения Архива ЦК ВЛКСМ.

Эти люди комплектуют фонды - готовят тематико-экспозиционные планы, организуют выставочную деятельность и т. д.

История комсомола, героическая, а подчас и трагическая, заслуживает того, чтобы знали о ней и помнили. Но какими экспонатами представить комсомол нынешний?

Каким вообще должен быть музей, и кто его конкретно будет создавать и строить, и на чьи деньги? На это могли бы ответить сами комсомольцы в ходе открытого обсуждения. Это было бы в духе сегодняшнего дня, в духе гласности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно