Примерное время чтения: 1 минута
75

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (09.09.1988)

* В Японии, так же как в США и Великобритании, уклонение от уплаты налогов становится все более "популярным", сообщает английский журнал "Экономист". Только в прошлом году властями были выявлены неуплаты на общую сумму 47 млрд. иен. "Неуплаченные" деньги их владельцы, по свидетельству журнала, пытаются спрятать самыми разнообразными способами - от помещения на тайные счета в банках до хранения в тайниках.

* "На 90 млн. человек увеличилось население мира за прошлый год, - свидетельствует американская газета "Вашингтон пост". - Это больше, чем за любой предыдущий год".

* Около 200 различных фильмов советского производства на видеокассетах будут доступны французским любителям кино к концу нынешнего года. Эту цифру привел Пьер Сальмон, директор фирмы "Фильм Космос", занимающейся, в частности, показом советских фильмов во Франции. "Дела в этой области пошли удивительно хорошо, - сказал П. Сальмон, - несмотря даже на то, что традиционно покупатели видеокассет интересуются в первую очередь боевиками и эротическими фильмами".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно