Примерное время чтения: 2 минуты
80

ПЕТРОВКА, 38 (04.11.1988)

2 НОЯБРЯ в ГУВД Мосгорисполкома состоялся брифинг для журналистов, посвященный работе милиции по предупреждению правонарушений и борьбе с преступностью в период подготовки и празднования 71-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

В день праздника по Красной площади пройдет свыше 100 тыс. трудящихся. Вечером москвичи и гости столицы смогут отдохнуть в 28 местах массового гулянья.

Начальник ГУВД г. Москвы П. С. Богданов, в частности, отметил, что все службы правопорядка начиная с 1 ноября работают в режиме повышенной готовности. Подготовка к празднику идет на фоне следующей оперативной обстановки: по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился процент тяжких преступлений, а их раскрываемость остается на прежнем уровне.

За 10 месяцев было предпринято 644 несанкционированных митинга и собрания. Только за октябрь таких выступлений насчитывается 70, в которых приняло участие 7 тыс. человек.

В целях усиления правопорядка в праздничные дни плотность милицейских нарядов повышается на 25%. Штабы добровольных дружин будут выделять 13,5 тыс. человек ежедневно. Проводятся рейды по выявлению граждан без определенного места жительства. Более 3000 алкоголиков направлено в ЛТП. Нами совместно со службами здравоохранения госпитализировано 2556 психически больных с агрессивными наклонностями. За нарушение правил хранения изъято 253 единицы огнестрельного оружия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно