Примерное время чтения: 3 минуты
110

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (05.01.1989)

Я - за экономию!

ЛЕТОМ 88-го читающей публике был нанесен такой удар по части ущемления подписки, которому не один боксер позавидовал бы. И главной ударной силой "ущемителей" был дефицит бумаги. Потребовалось вмешательство правительства, чтобы образумить радетелей бумэкономии. Разум победил!

Но он же подсказывает, что для действительной экономии бумаги есть иные ресурсы. О том, что нецелесообразно сообщения всесоюзного характера перепечатывать всеми газетами страны, что особенно видно на примере республиканских и областных газет, "АиФ" уже писал.

Действительно, я получаю десяток газет разного масштаба, и в них - одно и то же. Что же читать о местных событиях?

Но у меня есть и более локальное предложение. "АиФ" первую колонку своей газеты небольшого объема отводит краткому изложению ее содержания. Да ведь мы и без такого "путеводителя по газете" все равно читаем ее от корки до корки! Не целесообразнее ли на этом месте поместить, скажем, мое письмо? А затем - другие такие же.

А. Куманский, Кировоград

* * *

Куда идут деньги?

КАКОВА МЕРА законности распространения среди жителей СССР марок многочисленных, так называемых добровольных обществ? Перечень их известен.

К покупке марок привлекается, по ориентировочному подсчету, почти половина занятых в производственной сфере и, что вообще недопустимо, школьники, даже учащиеся младших классов. И наверняка все, кто покупает марки, фиктивно, числятся членами этих обществ.

К сожалению, деятельность этих обществ, особенно в части образования и расходования денежных средств, до сих пор скрыта от широкой общественности. Непонятно, каким образом смогут проявить свою волю миллионы членов добровольных обществ? Не напоминает ли эта "операция" придуманный Ильфом и Петровым "один из четырехсот способов" сравнительно честного изъятия денег у населения? Не исключено, что этих денег еще и не хватает для обеспечения деятельности многочисленных обществ, возможно, они получают дотацию государства или профсоюза.

А. Забран, Воронеж

О жилье - гласно

ЖИЛЬЕ сейчас распределяют комиссии при гор- и райисполкомах при участии профсоюзов. Но сегодня, считаю, этого недостаточно. Мы должны привлечь к распределению жилья самих очередников. Уж они-то, наверное, не допустят никаких нарушений социальной справедливости, не позволят примазаться к этому делу нечистоплотным людям.

М. Тазаев, с. Маджалис, Дагестанская АССР

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно