Примерное время чтения: 2 минуты
72

ВСЯ ВЛАСТЬ - СОВЕТАМ. Отбор был демократичным

ПРОШЕЛ ПЛЕНУМ Всесоюзного общества "Знание", на котором были выдвинуты кандидаты в народные депутаты СССР от этой, одной из наиболее массовых общественных организаций в стране.

Нелегкая задача стояла перед участниками заседания. На областных и республиканских собраниях и пленумах было названо 62 претендента в кандидаты. Накануне президиум правления общества совместно с представителями республиканских и областных организаций общества "Знание", рассмотрев всех названных товарищей, оставили на решение пленума 20 человек.

Все они, как отмечалось на пленуме, действительно заслуженные, опытные, с большим багажом знаний люди, однако особо подчеркивались их возможности активно работать сейчас, настойчиво проводить в жизнь идеи перестройки.

Пленум проходил по-деловому, в демократичной обстановке, чему немало способствовало умелое ведение его заместителем председателя правления Всесоюзного общества "Знание" академиком В. Н. Кудрявцевым.

Настроение делегатов, их симпатии, отношение к деловым качествам кандидатов определили результаты голосования, проводившегося тайно, с соблюдением всех требований избирательного закона. Кстати говоря, никто ил участников пленума не ушел, как нередко бывало раньше, до оглашён и я результатов.

И вот объявляются итоги выборов. Необходимое количество голосов набрали лишь 12 человек. Среди тех, кто не выдержал острой конкуренции, оказались и люди вполне заслуженные, в том числе и академики.

В марте состоится расширенный пленум правления Всесоюзного общества "Знание", на котором будут избраны 10 депутатов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно