Примерное время чтения: 2 минуты
86

ВСЯ ВЛАСТЬ - СОВЕТАМ. Первые результаты

ИТАК, первый этап избирательной кампании - выдвижение кандидатов в народные депутаты СССР - завершен. Он не был таким, как в прошедшие годы. Это и понятно. Ведь впервые система выборов принципиально меняется: вводится несовместимость статуса депутата СССР с определенным должностным положением, предоставляется право избирателям выдвигать кандидатов по месту жительства, организуются окружные предвыборные собрания, разрешено включать в бюллетень любое число кандидатов.

Спорами, конфликтами, горячей борьбой за своих кандидатов был наполнен минувший месяц. Не все ситуации можно было с ходу решить, они нередко ставили в тупик даже специалистов-правоведов, не везде обходилось без привычного административного нажима, не всюду итоги голосования удовлетворяли самих голосующих, не всегда, чего греха таить, побеждали известные общественности личности. На то и выборы, на то и борьба. Разных мнений, позиций, платформ.

Первый этап показал, что далеко не всегда мы проявляли себя зрелыми гражданами: иногда люди даже отказывались участвовать в собраниях. Но сознание пробуждается, появляется такая активность "низов", которую уже не проигнорировать.

Сегодня мы даем несколько репортажей с собраний по выдвижению кандидатов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно